Kunci Jawaban
25 Soal PPPK Formasi Penata Layanan Operasional sesuai Kisi-kisi MenpanRB, Lengkap Kunci Jawaban
25 Soal PPPK Kompetensi Teknis Penata Layanan Operasional sesuai Kisa-kisi MenpanRB ini bisa menjadi referensi belajar di rumah.
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Yandi Triansyah
a. Denyut nadi
b. Lawan
c. Utama
d. Ruangan
e. Kecenderungan
Jawaban: E
16. Kompor:Api = ....:...
a. Palung: Gua
b. Pohon: Buah
c. Kipas: Angin
d. Jalan: Macet
e. Lemari: Es
Jawaban: C
17. Bagaimana cara menangani pekerjaan yang memiliki tenggat waktu ketat ...
a. Menunda pekerjaan hingga mendekati tenggat
b. Mengatur prioritas pekerjaan dan menyelesaikannya secara efisien
c. Mengabaikan tenggat waktu
d. Membagi pekerjaan tanpa memperhatikan urgensi
e. Mengerjakan yang diminta atasan saja
Jawaban: B
18. Apa tujuan utama dari pelaksanaan pelatihan bagi Operator Layanan Operasional ...
a. Meningkatkan keterampilan dan pengetahuan untuk menjalankan tugas lebih efektif
b. Mengurangi tanggung jawab pekerjaan
c. Memperpanjang waktu pelayanan
d. Meningkatkan biaya operasional
e. Mengerjakan yang diminta atasan saja
Jawaban: A
19. Apa tugas utama seorang operator layanan operasional ...
a. Merancang strategi bisnis untuk kelancaran operasional
b. Menyediakan dukungan teknis harian dan memastikan kelancaran operasional
c. Mengelola hubungan masyarakat atau pelanggan
d. Melakukan promosi layanan
e. Memberikan layanan prima kepada atasan
Jawaban: B
20. Ketika terjadi gangguan operasional, langkah pertama yang harus diambil oleh operator adalah ...
a. Mengabaikan gangguan
b. Melaporkan kepada atasan
c. Menunggu istruksi
d. Melakukan investasi awal
e. Mengganti dengan alat yang baru
Jawaban: D
21. Peralatan yang mengalami kerusakan harus dilaporkan kepada ...
a. Tim pemasaran
b. Departemen teknis atau pemeliharaan
c. Pelanggan
d. Bagian keuangan
e. Sesama pegawai di kantor
Jawaban: B
22. Apa yang dimaksud dengan downtime dalam operasional layanan ...
a. Waktu saat operator beristirahat di jam istirahat
b. Waktu saat sistem aplikasi kantor off
c. Waktu pemeliharaan sistem oleh tim teknis
d. Waktu untuk evaluasi kinerja
e. Waktu saat sistem atau layanan tidak berfungsi
Jawaban: E
23. Metode yang paling efektif untuk mendapatkan feedback dari masyarakat dalam evaluasi kinerja layanan publik adalah ...
a. Studi pustaka
b. Penilaian dari pimpinan organisasi
c. Kuesioner atau survei pengguna layanan
d. Diskusi internal staf
e. Analisis laporan keuangan tahunan
Jawaban: C
24. Evaluasi kinerja instansi pemerintah sering kali menjadi bagian dari agenda reformasi birokrasi. Salah satu tujuan utama reformasi birokrasi adalah ...
a. Meningkatkan birokrasi menjadi lebih hierarkis
b. Memastikan efisiensi dan akuntabilitas dalam pelayanan publik
c. Menambah jumlah pegawai pemerintah
d. Mengutamakan proses administrasi dibandingkan hasil
e. Membatasi keterlibatan masyarakat dalam pengawasan
Jawaban: B
25. Setelah survei kepuasan pelanggan dilakukan, langkah yang paling penting adalah ...
a. Meningkatkan jumlah survei di masa mendatang
b. Menyusun laporan hasil survei tanpa menindaklanjutinya
c. Menggunakan data survei untuk perbaikan layanan
d. Membandingkan hasil survei dengan unit kerja lain
e. Fokus pada pelanggan yang sudah merasa puas
Jawaban: C
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
| 15 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| 10 Soal Sumatif IPAS Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| Contoh dan Pembahasan Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 129 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.