Kunci Jawaban
10 Soal Sumatif IPAS Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025
Contoh 10 soal Sumatif IPAS kelas 3 SD semester 2 kurikulum merdeka 2025 yang bisa jadi refrensi siswa belajar di rumah
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Berikut ini 10 soal Sumatif IPAS kelas 3 SD semester 2 kurikulum merdeka 2025 dikutip dari YouTube Rajin Belajar.
1. Gambar yang ada pada denah ukurannya... dibandingkan ukuran aslinya
a. Sama besar
b. Lebih besar
c. Lebih kecil
d. Sama kecil
Jawaban : C
2. Alat yang digunakan untuk menentukan arah mata angin adalah...
a. Jam dinding
b. Kompas
c. Barometer
d. Termometer
Jawaban : b
Baca juga: Latihan dan Kunci Jawaban IPAS Kelas 3 SD Halaman 151 Kurikulum Merdeka
3. Alat yang digunakan untuk menentukan arah mata angin adalah...
a. Jam dinding
b. Kompas
c. Barometer
d. Termometer
Jawaban : b
4. Perhatikan pernyataan berikut!
1). Bukit
2). Gedung
3). Gua.
4). Danau
5). Terowongan
6). Taman
Yang termasuk kenampakan buatan ditunjukkan oleh nomor....
a. 1, 2 dan 3
b. 1, 3 dan 5
c. 2, 5 dan 6
d. 4. 5 dan 6
Jawaban : c
5. Urutan pemerintahan daerah yang tepat yaitu...
a. RT-RW-kecamatan-desa-kabupaten
b. RT-RW-kelurahan-kecamatan-kabupaten
c. RT-RW-kelurahan-kabupaten-kecamatan
d. RT-RW-kabupaten-kecamatan-desa
Jawaban : b
6. Lurah berkedudukan di...
a. Kecamatan
b. Kelurahan
c. Desa
d. RT
Jawaban : b
7. Dampak kepemimpinan yang baik bagi masyarakat adalah...
a. Masyarakat menjadi sejahtera dan harmonis
b. Masyarakat tidak merasa diayomi
c. Masyarakat tidak peduli dengan lingkungan
d. Masyarakat menjadi terpecah belah
Jawaban : a
8. Fungsi kota sebagai pusat kegiatan ekonomi berarti...
a. Kota menjadi tempat berlangsungnya kegiatan jual beli dan industri
b. Kota hanya digunakan untuk tempat tinggal
c. Kota tidak memiliki pasar
d. Kota hanya fokus pada kegiatan pertanian
Jawaban : a
9. Partisipasi masyarakat dalam tata kelola kota penting karena...
a. Masyarakat tidak perlu terlibat dalam pembangunan
b. Pemerintah bisa bekerja sendiri tanpa bantuan masyarakat
c. Masyarakat dapat memberikan masukan untuk kemajuan kota
d. Partisipasi masyarakat hanya simbolis
Jawaban : c
10. Yang biasanya digunakan masyarakat Papua sebagai alat transportasi tradisional di sungai adalah ....
a. Kapal Selam
b. Sampan
c. Sepeda
d. Mobil
Jawaban : b
| Contoh dan Pembahasan Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 129 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 126 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Pembahasan soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 49 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.