Pilkada OKI 2024
Antisipasi Kecurangan di Pilkada OKI 2024, Muchendi-Supriyanto Siapkan 3.888 Saksi
Ribuan saksi paslon Muchendi-Supriyanti diberikan bimbingan teknis (bimtek) terbatas, Rabu (20/11/2024).
Penulis: Nando Davinchi | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG- Ribuan saksi paslon Muchendi-Supriyanti diberikan bimbingan teknis (bimtek) terbatas, Rabu (20/11/2024).
Kegiatan itu dilakukan memastikan para saksi telah siap mengamankan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada hari pencoblosan 27 November 2024.
Bimtek diberikan oleh pasangan calon nomor urut 02, Muchendi - Supriyanto untuk ribuan saksi yang di 1.429 TPS yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten OKI.
"Kami paslon Muchendi-Supriyanto menyiapkan 3.888 orang saksi guna dipersiapkan untuk menjaga dan mengawal suara paslon Muchendi - Supriyanto di TPS masing-masing," kata Ketua Badan Advokasi Hukum Muchendi - Supriyanto, Mualimin Pardi Dahlan.
Menurutnya ribuan saksi ini sengaja diterjunkan untuk mengantisipasi adanya dugaan kecurangan yang kemungkinan terjadi di setiap TPS.
"Untuk itu, ribuan saksi ini diberikan pelatihan dan pembekalan oleh badan saksi tim pemenangan yang dikumpulkan di lokasi Dinesty Land Kayuagung," ungkapnya.
Dikatakan dia, para saksi yang hadir merupakan orang-orang pilihan dari setiap 314 desa dan 13 kelurahan yang ada di Kabupaten OKI.
"Mereka pasti lebih paham dengan kondisi setiap TPS dan desanya masing-masing. Mulai hari ini hingga hari pemungutan suara kalian akan bertugas, awasi setiap pergerakan dari distribusi undangan di setiap TPS," pesannya.
Mualimin juga menyoroti adanya desas-desus dugaan kecurangan, terlebih akan terjadi di wilayah perairan atau Pantai Timur yang meliputi Kecamatan Air Sugihan, Cengal, Sungai Menang dan Tulung Selapan.
"Saksi inilah yang akan mengawasi proses pemungutan suara dan perhitungan suara nantinya. Jangan sampai saksi yang bertugas ini nantinya kecolongan.
Saya mohon teliti dan cermat dalam bekerja. Mari kita songsong kemenangan Muchendi - Supriyanto untuk OKI maju bersama," imbuhnya
Sementara itu, H Ishak Mekki ayah Cabuo Muchendi yang turut memberikan sambutan mengucapkan banyak terimakasih kepada para saksi yang telah hadir dalam kegiatan pelatihan tersebut.
Dia menyinggung terkait dugaan bakal terjadinya kecurangan yang bakal terjadi diwilayah Pantai Timur
"Intinya apa yang kita lakukan para saksi selama berbulan-bulan ini, saat bertugas harus cermat dan teliti. Kalau ditemukan dilapangan ada kejanggalan, saksi kita jangan teken formulirnya," ujar anggota Komisi V DPR RI tersebut.
Ditambahkan Calon Bupati OKI, Muchendi Mahzareki dalam waktu seminggu terakhir inilah detik-detik menuju kemenangan Muchendi - Supriyanto.
| Pelantikan Muchendi-Supriyanto Jadi Bupati dan Wakil Bupati OKI Akan Digelar 10 Februari 2025 |
|
|---|
| KPU Pastikan Pilkada OKI 2024 tak Ada Gugatan ke MK, Muchendi-Supriyanto Akan Digelar 10 Februari |
|
|---|
| Profil Supriyanto Wakil Bupati Ogan Komering Ilir Terpilih, Anggota Pencak Silat PSHT Cabang OKI |
|
|---|
| Profil Muchendi Mahzareki Bupati Ogan Komering Ilir Terpilih, Mengawali Karier Jadi Ketua KONI OKI |
|
|---|
| Hasil Pleno KPU, Muchendi-Supriyanto Terpilih jadi Bupati dan Wakil Bupati OKI |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Ribuan-saksi-paslon-Muchendi-Supriyanti-diberikan-bimbingan-teknis.jpg)