Narapidana Pesta Sabu Dalam Lapas
Nasib Petugas Lapas di OI Usai Viralkan Napi Pesta Sabu Pakai Musik Remix di Sel, Histeris Dimutasi
Tak hanya itu Robby Adriansyah juga disebut positif narkoba dan sengaja merekam untuk mendapatkan keuntungan dari para napi lainnya.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Viral di sosial media aksi petugas Lapas Tanjung Raja Ogan Ilir, Robby Adriansyah yang merekam narapidana tengah pesta narkoba.
Dalam video tersebut terlihat sejumlah napi berpesta sambil mendengarkan musik remix.
Lantaran videonya viral, kini Robby Adriansyah dimutasi dari jabatannya.
Tak hanya itu Robby Adriansyah juga disebut positif narkoba dan sengaja merekam untuk mendapatkan keuntungan dari para napi lainnya.
Mengetahui ia dituduh atasannya, Robby Adriansyah lantas bereaksi.
Robby Adriansyah meminta bukti bila ia benar mengkomsumsi dan positif narkoba.

"Tolong Bapak jelaskan, buktinya mana? Positif apa? Kenapa Bapak tidak langsung tunjukkan ke media, berikan info, apakah saya positif sabu, ekstasi, metamin atau amfetamin atau marijuana? Saya benar positif, tapi positif benzo," tutur Robby dilansir dari Instagram MintulGemintul Selasa (19/11/24).
"Saya ada riwayat penyakit. Saya diberi obat oleh dr. Abdullah Shahab di Rumah Sakit Ernaldi Bahar," ungkap Robby.
"Pernyataan Bapak di media seolah-olah mencondongkan (menyudutkan) saya, merugikan nama baik saya."
Dia menyesalkan tuduhan terhadap dirinya dan terungkap riwayat kesehatannya yang pernah direhabilitasi, namun ia mengaku itu semua masa lalu ya dan kini sudah berubah.
"Saya pernah di Ernaldi Bahar, berobat (untuk penyembuhan) psikis saya. Tapi itu masa lalu. Sekarang saya sudah berubah dan ingin memberikan (sumbangsih) pada negara," ujarnya.
Lebih lanjur Robby juga menyayangkan mengapa atasannya lebih menyudutkannya, padahal ia lebih ingin pihak terkait memperhatikan isi video tersebut.
"Kenapa yang dibahas, saya yang bermasalah? Bahas saja mengapa video itu bisa ada? HP bisa ada, sabu bisa ada," lanjutnya.
Bahkan Robby juga meminta dukungan dari Presiden Prabowo agar bisa membantunya.
"Bapak Presiden Prabowo, bantu saya pak!," ucapnya seraya mengepalkan tangan.

Baca juga: Viralkan Pesta Sabu di Lapas Tanjung Raja, Eks Petugas Tak Terima Masa Lalunya Dibongkar ke Media
Puluhan Massa Desak Kalapas Tanjung Raja Dicopot, Imbas Video Viral Napi Pesta Sabu di Dalam Lapas |
![]() |
---|
Tak Menyesal Usai Viralkan Pesta Sabu di Lapas Tanjung Raja, Robby Siap Ungkap Semuanya |
![]() |
---|
Eks Petugas Viralkan Napi Nyabu Dalam Lapas OI Disambut Baik di Rupbasan Baturaja, Sudah Beradaptasi |
![]() |
---|
Sosok Badarudin, Kalapas Tanjung Raja Dinonaktifkan Usai Mutasi Petugas Rekam Napi Pesta Sabu di Sel |
![]() |
---|
Viral Napi Pesta Sabu di Lapas OI, Menteri Imipas Ingatkan para Kalapas: Jangan Gadaikan Harga Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.