Berita Ogan Ilir
Kabar Duka Tokoh Pers Nasional H Syafik Umar Tutup Usia, Dimakamkan di Tanah Kelahiran Ogan Ilir
Syafik meninggal dunia di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) pada Jumat (15/11/2024) malam sekira pukul 20.15.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: pairat
SRIPOKU.COM, INDRALAYA - Kabar duka datang dari dunia pers nasional.
Pemimpin Umum PT Pikiran Rakyat (PR) Bandung, H. Syafik Umar meninggal dunia di usia 85 tahun karena sakit.
Syafik meninggal dunia di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) pada Jumat (15/11/2024) malam sekira pukul 20.15.
Keluarga mendiang Syafik, Karyani Utari mengatakan, jenazah disemayamkan di rumah duka Jalam Zamrud X Wing III Setia Budhi-Regency Cigugur Girang Parongrong, Bandung Barat, Jawa Barat.
Jenazah diterbangkan ke Palembang dan dimakamkan di pemakaman keluarga Desa Tanjung Atap, Kecamatan Tanjung Batu, Ogan Ilir.
"Tanjung Atap merupakan tanah kelahiran almarhum dan merupakan wasiat beliau sebelum meninggal minta dimakamkan di kampung halaman," ujar Karyani.
Mendiang H. Syafik Umar merupakan salah satu perintis dari media yang tumbuh besar yaitu Pikiran Rakyat Bandung Group atau lebih akrab dengan sebutan PR Bandung pada tahun 1966.
Pada peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2019, H.Syafik Umar dianugerahi Lifetime Achievement Award atas dedikasinya sebagai insan pers.
Penghargaan serupa juga diberikan oleh Serikat Perusahaan Pers (SPS) Pusat pada tahun 2017, membuktikan pengaruh besarnya dalam memajukan industri pers tanah air.
Angkutan Umum Terbatas, Ribuan Mahasiswa Unsri Indralaya Keluhkan Bus Kaleng Dilarang Masuk Kampus |
![]() |
---|
Kejari Ogan Ilir Terapkan Restorative Justice pada 11 Perkara, Tertinggi di Wilkum Kejati Sumsel |
![]() |
---|
Jelang Sidang Tuntutan, Kejari Terima Pengembalian Rp 166,8 Juta Kerugian Negara Kasus PMI Ogan Ilir |
![]() |
---|
Suami wanita Selingkuhan Oknum Kades di Ogan Ilir Ngaku Diintimidasi, Aktivitas Jadi Terhambat |
![]() |
---|
Ayah Rudapaksa Anak Kandung di Ogan Ilir Terancam 15 Tahun Penjara, Jalani Sidang Perdana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.