Pilgub Sumsel 2024

Debat Pilgub Sumsel 2024, Tim ESP Bocorkan Persiapannya Jelang Hadapi HDCU dan Matahati

Pasangan ERA tidak ada persiapan khusus yang dilakukan ESP dan Riesky menjelang debat pertama besok, tapi didiskusikan jalan terus

Penulis: Arief Basuki | Editor: adi kurniawan
HANDOUT
Pasangan ERA tidak ada persiapan khusus yang dilakukan ESP dan Riesky menjelang debat pertama besok, tapi didiskusikan jalan terus 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) nomor urut 2, Eddy Santana Putra-Riezky Aprilia (ERA) siap melaksanakan debat publik pertama pada Senin (28/10/2024) mendatang. 

Menurut ketua harian Tim Kampanye pasangan ERA, MA Gantada mengatakan jika calon gubernur Sumsel Eddy Santana Putra (ESP) sangat siap untuk melaksanakan debat nanti. 

"Siap lah, kenapa tidak siap, harus siap dan biasa bae debat ini (tidak ada persiapan khusus)," kata Gantada saat dihubungi masih melaksanakan Rapat Kerja Daerah Khusus DPD PDIP Sumsel, Minggu (27/10/2024). 

Diterangkan mantan ketua DPRD Sumsel ini, jika tidak ada persiapan khusus yang dilakukan ESP dan Riesky menjelang debat pertama itu. 

"Tidak ada persiapan khusus, tapi didiskusikan jalan terus," ucapnya. 

Mantan Sekretaris DPD PDIP Sumsel ini menjelaskan, dalam hal debat ESP yang merupakan mantan Walikota Palembang dua periode dan pernah duduk sebagai anggota DPR RI, tidak perlu diragukan lagi.

Sehingga, ia yakin dalam debat nanti ESP bisa menguasai panggung debat. 

"Bukan baru nah menjabat dio ini (ESP), sudah biasa jabat menjabat, terakhir anggota DPR RI lima tahun, dan Walikota sudah 10 tahun, " tandasnya, seraya untuk seharian ini saja masih acara partai ESP hadir dari pagi hingga malam termasuk kondangan. 

Dengan kondisi seperti itu, hal ini rutinitas yang tetap dipersiapkan tapi tidak khusus untuk menghadapi debat. 

"Artinya semua kegiatan tetap jalan, " paparnya. 

Disisi lain, Gantada tidak mempermasalahkan jika dari beberapa lembaga survei yang ada saat ini pasangan ERA masih jadi posisi buncit, dan ia berkeyakinan nantinya ERA bisa jadi pemenangnya dengan tim dan relawan yang bekerja sebulan jelang pencoblosan ini. 

"Itu (survei) jadi patokan kita saja, kita bergerak dan jalan terus, penguatan penguatan sudah dan hari terkahir ini kita nyatakan siap perang bersama PDIP. Perang disini dalam arti merebut suara loh, dengan persiapan pasukan partai dan relawan yang ada, terkhusus satu bulan ini tebarkan untuk perang meraih suara, untuk bergandengan tangan meraih kemenangan," tegasnya

Sekedar informasi, Komisi Pemilihan Umum (KPU) provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), membatasi tim atau massa setiap pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel, yang mendampingi atau datang dalam debat perdana 28 Oktober nanti. 

Hal ini diungkapkan Ketua KPU Provinsi Sumsel, Andika Pranata Jaya, setelah pihaknya melakukan rapat koordinasi beberapa hari yang lalu. 

Menurut Andika, pelaksanaan debat perdana itu sendiri akan dilaksanakan di Hotel Novotel Palembang, dimulai dari pukul 19.00 Wib sampai selesai. 

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved