Pilkada Muba
Hasil Survei Lucianty dan Toha Tohet di Pilkada Muba Bersaing Ketat, Beni: Kami Punya Survei Sendiri
Hasil survei menunjukkan elektabilitas pasangan Lucianty-Syaparuddin berada di 48,4 persen, unggul dibanding pesaingnya, Toha-Rohman
Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM, SEKAYU- Kontestasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Musi Banyuasin 2024 semakin memanas. Bawaslu Provinsi Sumatera Selatan memprediksi bahwa Pilkada Musi Banyuasin masuk zona rawan.
Perebutan elektabilitas dua pasangan calon tercermin dalam hasil survei. Salah satunya Survei PUSKAPI (Pusat Kajian Pemilu Indonesia) yang baru saja merilis hasil survei elektabilitas pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Muba 2024.
Hasil survei menunjukkan elektabilitas pasangan Lucianty-Syaparuddin berada di 48,4 persen, unggul dibanding pesaingnya, Toha-Rohman yang menempati 44,3 persen selisihnya 4,1 persen.
Menanggapi hal ini, Ketua Tim Pemenangan Serasan Sekate, Beni Hernedi mengatakan pihaknya tidak terlalu menanggapi menanggapi angka-angka dalam survei yang dirilis PUSKAPI
"Bukannya tidak percaya, namun silakan saja. Kami sudah punya survei sendiri dan sama fungsinya untuk memotret situasi atau untuk kepentingan gerakan," ujarnya Kamis (24/10/2024).
Menurutnya, survei adalah indikator yang baik semacam potret gambaran lapangan pemilih seperti apa medan saat waktu disurvei. Tapi intinya waktu masih ada sampai pencoblosan dan banyak yang bisa terjadi.
"Paslon nomor 1 tetap fokus menyapa dan mendengar langsung aspirasi warga Muba. Bagi kami, kemenangan tidak hanya soal angka di survei, tetapi tentang memenangkan hati dan pikiran masyarakat dengan program-program yang jelas dan nyata," jelasnya.
Pihaknya pun menghormati proses demokrasi ini dan juga menghargai paslon Toha Rohman sebagai rival yang baik.
"Yang jelas, tim Serasan Sekate akan terus mengedepankan kampanye yang sejuk, damai, dan berorientasi pada pembangunan yang berkelanjutan , yang dibutuhkan rakyat untuk kemajuan daerah," ungkapnya.
Lanjutnya, meskipun hasil survei yang ada memberikan sinyal positif, unggul , seluruh tim pendukung hingga relawan tetap akan bekerja hingga hari pencoblosan tiba.
"Kami ingin memastikan bahwa masyarakat memilih berdasarkan visi dan misi yang jelas, bukan hanya karena angka-angka dalam survei. Kemenangan yang ingin dicapai adalah ketika masyarakat merasakan manfaat nyata dari kepemimpinan yang kami tawarkan," ungkapnya.
Sementara, Candra tim pemenangan Toha-Rohman mengatakan, jika pihaknya mengapresiasi dari hasil survei tersebut. Walaupun posisi jasilnya saat ini masih dibawah paslon Nomor urut 1.
"Persentasinya tidak terlalu jauh, untuk saat ini kami tetap fokus terus bergerak ke bawah menemui, menyapa dan mensosialisasikan program-program kami kepada masyarakat," tutupnya.
Daftar 3 Nama Bakal Calon Bupati dan Wakil Muba yang Ambil Formulir Pendaftaran di PDIP |
![]() |
---|
Siap Tinggalkan Kursi di DPRD Sumsel, Lucianty Pastikan Maju di Pilkada Muba |
![]() |
---|
Elektabilitas Apriyadi Melejit Jelang Pilkada Muba, Pj Bupati Muba Ungguli 2 Nama Lainnya |
![]() |
---|
Lucianty Maju di Pilkada Muba tapi Lebih Dulu 'Pemanasan' di Pileg Sumsel |
![]() |
---|
Sebelum Rekapitulasi Suara, PPK Wajib Tunjukkan Kotak Suara Tersegel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.