Kabinet Merah Putih
Daftar Lengkap Utusan Khusus, Penasihat dan Stafsus Presiden, Ada Raffi Ahmad dan Pengusaha Sumsel
Berikut daftar lengkap Penasihat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Prabowo.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Berikut daftar lengkap Penasihat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden Prabowo.
Total terdapat 14 pejabat Penasihat Khusus, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden yang dilantik Presiden Prabowo di Istana Negara, Jakarta, Selasa (22/10/2024).
Para pejabat yang dilantik ini berasal dari beragam profesi, mulai dari Jenderal, Artis, Pengusaha, Politisi hingga pendakwah.
Dari total 14 pejabat itu terdapat salah seorang pengusa top asal Sumsel yakni Setiawan Ichlas alias Iwan Bomba.
Iwan Bomba yang dikenal memiliki gurita bisnis ini didapuk menjadi Utusan Khusus Presiden Bidang Ekonomi dan Perbankan.
Berikut para Penasihat Khusus yang dilantik Prabowo Subianto
1. Wiranto, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Politik dan Keamanan
2. Luhut Binsar Pandjaitan, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Digitalisasi dan Teknologi Pemerintahan
3. Dudung Abdurachman, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Pertahanan Nasional, Ketua Komite Kebijakan Industri Pertahanan
4. Purnomo Yusgiantoro, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Energi
5. Muhadjir Effendy, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Haji
6. Terawan Agus Putranto, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Kesehatan.
Adapun para Utusan Khusus yang dilantik oleh Presiden Prabowo antara lain:
1. Muhamad Mardiono, sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan;
2. Setiawan Ichlas, sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Ekonomi dan Perbankan;
| Raffi Ahmad Tanggapi Isu Pensiun dari Dunia Hiburan pasca Dilantik jadi Utusan Khusus Presiden |
|
|---|
| Raffi Ahmad Tetap Syuting Padahal Sudah Jadi Utusan Khusus Presiden, Kerja Apa di Kabinet Prabowo? |
|
|---|
| Pakai Seragam Loreng, Menteri dan Wakil Menteri Bersih-bersih Hingga Latihan Baris Berbaris |
|
|---|
| Penampilan Gagah Para Menteri Kabinet Merah Putih Pakai Seragam Loreng Ikuti Pembekalan di Magelang |
|
|---|
| Tak Jadi Ibu Negara ke-8, Titiek Soeharto Ternyata Punya Tugas Lain, Kuak Harapan Prabowo Subianto |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Raffi-Ahmad-dan-Iwan-Bomba-dua-utusan-khusus-Presiden-Prabowo.jpg)