Kabinet Prabowo Gibran
Reaksi Kader PDIP Sumsel: Pramono Anung Datangi Kediaman Presiden Terpilih Dikaitkan Masuk Kabinet
Calon gubernur DKI nomor urut 3, Pramono Anung menyambangi kediaman Presiden terpilih, Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta, Selasa (15/10/2024).
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Calon gubernur DKI nomor urut 3, Pramono Anung menyambangi kediaman Presiden terpilih, Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta, Selasa (15/10/2024).
Menariknya yang menjadi sorotan, politisi PDIP ini hadir di rumah Prabowo di tengah pemanggilan menteri dan calon menteri.
Termasuk kader PDIP Sumsel mengaku mengikuti perkembangan hal Terkait Pramono Anung yang mendatangi kediaman Presiden Terpilih.
"Yang pasti komunikasi ini kan komunikasi tingkat pusat, dengan DPP PDIP. Kalau kami di daerah ini kan tinggal nunggu saja. Kalau memang harus bergabung, ya kita bergabung. Artinya sudah keputusan pusat," ungkap Bendahara DPD PDIP Sumsel Ir H Yudha Rinaldi kepada Sripoku.com.
Yudha yang mantan anggota Fraksi PDIP DPRD Sumsel melihat bakal bergabungnya kader PDIP di kabinet pemerintahan Prabowo-Gibran 2024-2029 ini demi membangun Indonesia.
"Kita ingin membangun Indonesia, tidak ada istilahnya. Kalau ini diajak ke kabinet, dari DPP, terutama dari Ibu Mega mengizinkan, ya itu pastilah. Kalau kita menerima saja. Pokoknya yang terbaiklah untuk Indonesia," kata Yudha.
Diakui Yudha, Pramono Anung telah dimajukan sebagai calon Gubernur DKI nomor urut 3 tentunya sudah melalui pertimbangan dari DPP PDIP.
"Pak Pramono kan dicalonkan menjadi Gubernur DKI. Pasti sudah penuh pertimbangan dari DPP. Kan banyak hal di luar dugaan kalau dicalonkan, mencalonkan kepala daerah. Sama seperti mencalonkan Jokowi jadi Gubernur DKI. Kan di luar dugaan, tapi pasti sudah melalui banyak pertimbangan," katanya.
Yudha menilai kalaupun saat ini banyak yang mengkaitkan kedatangan Pramono Anung ke kediaman Presiden Terpilih itu menjadi kandidat calon menteri di kabinet Prabowo-Gibran, menurutnya hal tersebut melihat kredibilitas pengalaman politiknya selama ini.
"Seperti Pak Pramono sudah tidak diragukan lagi untuk kemampuan dia secara politik, kredibilitas dia di politik. Pengalaman beliau selain Menteri Sekretaris Kabinet. Pernah jadi Sekjen DPP PDI Perjuangan," pungkasnya.
Bukan Calon Menteri
Sementara politikus PDI Perjuangan (PDIP), Guntur Romli mengatakan, Pramono Anung mendatangi kediaman Presiden terpilih, Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta, bukan untuk menjadi calon menteri.
Menurut Guntur, Pramono datang untuk membawa pesan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
"Bukan calon menteri, tetapi bawa pesan dari Ibu Megawati," kata Guntur, kepada Tribunnews.com.
Malam Ini Prabowo Umumkan Nama Menteri, Wakil Menteri & Kepala Badan, 2 Tokoh Sumsel Masuk Kabinet |
![]() |
---|
15 Menteri Era Jokowi Masuk Kabinet Prabowo-Gibran, Hanya Satu Calon Menteri Asal Sumsel |
![]() |
---|
Anggaran Gaji para Menteri Prabowo Naik 2 Kali Lipat Dibanding Era Jokowi, Analis Ekonomi Buka Suara |
![]() |
---|
2 Tokoh Asal Sumsel Masuk Kabinet Prabowo-Gibran, Berikut Profil Lengkap dan Rekam Jejak Karir |
![]() |
---|
Profil Edhy Prabowo Eks Menteri Asal Sumsel tak Masuk Kabinet Prabowo, Pernah Terjerat Kasus Korupsi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.