Berita Muara Enim
Pj Bupati Muara Enim dan Baznas Resmikan Program Bedah Rumah dan Tanam Pohon Bersama Mahasiswa
Pada kegiatan tersebut, Pj. Bupati juga meresmikan dan menyerahkan bantuan kepada Rumah Quran Darut Taqwa.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: pairat
SRIPOKU.COM, MUARA ENIM - Pada kunjungan kerja ke Kecamatan Lembak, Pj Bupati Muara Enim, H Henky Putrawan, SPt MSi MM bersama Ketua Baznas Kabupaten Muara Enim Drs H Fajeri Erham MM, meresmikan bedah rumah program Rumah Layak Huni Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Muara Enim.
Sekaligus menyalurkan paket makanan bergizi kepada masyarakat serta balita stunting.
Pada kegiatan tersebut, Pj. Bupati juga meresmikan dan menyerahkan bantuan kepada Rumah Quran Darut Taqwa.
Serta melaksanakan aksi tanam pohon bersama mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang tepatnya di Desa Alai, Kecamatan Lembak, Kabupaten Muara Enim, Rabu (11/9/2024).

Baca juga: 27 September 2024, Ini Nama 45 Anggota DPRD Muara Enim Terpilih Dilantik, Pemkab Sebar 735 Undangan
Pj Bupati Muara Enim Hengky mengapresiasi kolaborasi Baznas dan Pemkab Muara Enim dalam program pengentasan kemiskinan melalui penyaluran zakat dan infaq untuk berbagai kegiatan sosial salah satunya program bedah rumah.
Menurutnya program tersebut sangat sejalan dengan prioritas pembangunan di Kabupaten Muara Enim yang berupaya membantu pengentasan kemiskinan sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat Bumi Serasan Sekundang.
Selanjutnya Pj. Bupati Muara Enim juga mengharapkan Rumah Quran Darut Taqwa yang dibangun secara swadaya masyarakat menjadi pusat pembelajaran tahfidz Al-quran yang berkualitas dan menginspirasi generasi muda untuk mencintai Al-quran sekaligus mengamalkan dalam kehidupan untuk menciptakan masyarakat yang agamis.

Baca juga: Polres Muara Enim Gagalkan Pengiriman 58 Ton Batu Bara Ilegal Ke Jakarta
Kemudian Pj. Bupati berpesan agar mencintai lingkungan dengan memperbanyak gerakan penanaman pohon.
Serta meminta peran serta mahasiswa agar sosialisasikan larangan membuka lahan dengan cara membakar agar Kabupaten Muara Enim terhindar dari ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla).(ari)
Diduga Korsleting Listrik Pasar Inpres Muara Enim Kebakaran, Lapak Pakaian Bekas Ludes Dilalap Api |
![]() |
---|
Kejari Muara Enim Musnahkan Ribuan Gram Narkotika, 15 Ribu Generasi Muda Terselamatkan |
![]() |
---|
Peduli Sungai, Ratusan Massa Geruduk Kantor Bupati Muara Enim |
![]() |
---|
Perempuan Lansia Tewas Ditabrak Mobil |
![]() |
---|
Tembok Penahan Tanah Senilai Rp 2 M di Desa Pajar Bulan Semende Darat UIu Muara Enim Ambruk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.