Berita Sriwijaya FC
Manda Cingi Ungkap Alasan Ambisi Sriwijaya FC Rebut 3 Poin Lawan Dejan FC Besok
Kapten tim Sriwijaya FC Manda Cingi mengungkapkan ambisi Laskar Wong Kito untuk merebut poin penuh pada laga perdana bertandang ke markasnya Dejan FC
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kapten tim Sriwijaya FC Manda Cingi mengungkapkan ambisi Laskar Wong Kito untuk merebut poin penuh pada laga perdana bertandang ke markasnya Dejan FC di stadion sintetis Kera Sakti Tangerang Selatan, Sabtu (7/9/2024) pukul 15.00 besok.
"Kita berusaha merebut 3 poin karena penting untuk laga selanjutnya," ungkap Manda Cingi bersama pelatih kepala Sriwijaya FC Jafri Sastra pada pre match conference usai menjalani Official Training, Jumat (6/9/2024).
Baik Manda Cingi maupun Jafri Sastra mengucap syukur skuat Sriwijaya FC telah tiba di Tangerang Selatan tadi malam dengan kondisi sehat walafiat, dan siap untuk menjalani pertandingan besok.
"Walaupun ini pertandingan perdana tentu akan menjadi pertandingan yang sulit. Tapi kami semua telah bersepakat berusaha merebut 3 poin karena penting untuk laga selanjutnya,"ujarnya.
Sosok Manda Chingi
Laga perdana ini bakal menjadi debut pertama Manda Cingi menjadi kapten tim Sriwijaya FC di musim ini. Manda Cingi merupakan pesepak bola asal Lampung yang berposisi sebagai gelandang.
Manda Cingi merupakan pemain sepak bola berkebangsaan Indonesia. Posisi bermain Manda Cingi adalah sebagai gelandang.
Mantan pemain Sriwijaya FC ini (2015-2017) memiliki postur tinggi badan 170 cm.
Manda Cingi lahir di Bandar Lampung, pada 29 Mei 1993.
Manda Cingi mengawali karier sepak bola di SSB Tunas Saburai dan SSB Pahiman United.
Pada saat masih berada di karier junior, Manda semapt mebela Persatu Tuban (2011), PPSM Magelang (2012), dan PSBL Bandar Lampung (2013).
Karier profesional sebagai pesepakbola ia mulai saat bergabung dengan Sriwijaya FC Junior pada 2014.
Penampilan gemilangannya di lapangan hijau membuatnya dipromosikan ke tim senior Sriwijaya pada 2015.
Manda Cingu bertahan cukup lama di klub tersebut.
Ia memperkuat Sriwijaya FC selama 3 musim (2015-2017).
Pelatih Sriwijaya FC Bantah Adanya Derby Sumsel, Coach Azul: Isu Dari Mana Itu |
![]() |
---|
Ibrahim Bahsoun Gagal Dikontrak Sriwijaya FC, Mengaku Diperlakukan Tidak Baik |
![]() |
---|
Sudah 6 Pelatih Gagal Bawa Sriwijaya FC Promosi ke Liga Utama, Coach Azul Tak Targetkan Liga 1 |
![]() |
---|
Racikan Ala Head Coach Zulkifli, Sriwijaya FC Dipenuhi Pemain Muda, Arungi Liga 2 Musim 2025/26 |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Bersiap Gelar Launching Akbar Akhir Agustus, Libatkan Pecinta Elang Andalas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.