Pilkada Palembang 2024

Sosok Karlina Puspa dan ARD Dua Wanita Dinilai Lebih Ideal Dampingi Ratu Dewa di Pilkada Palembang

Pengamat Politik Ade Indra Chaniago terang-terangan menyebut jika Ratu Dewa yang digadang-gadang bakal berpasangan dengan Prima Salam kurang ideal

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
HANDOUT
Dua tokoh wanita yang memiliki potensi untuk berpasangan dengan Ratu Dewa seperti Asti Rosmala Dewi dan Karina Puspa Idroes.  

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Jelang pendaftaran pasangan bakal calon wali kota Palembang dan calon wakil wali kota Palembang, dimunculkan pasangan alternatif pria dan wanita dinilai lebih ideal untuk Pilkada Palembang 2024. 

Pengamat Politik Ade Indra Chaniago terang-terangan menyebut jika Ratu Dewa yang digadang-gadang bakal berpasangan dengan Prima Salam kurang ideal dibandingkan dengan dua pasangan rivalnya. 

Hal ini karena sudah ada dua pasangan bakal calon wali kota Palembang dan calon wakil wali kota Palembang yang sudah mendeklarasikan untuk maju di Pilkada Palembang. 

Seperti pasangan dua wanita yakni Fitrianti Agustinda dan Nandriani Octarina serta dua pasangan pria yakni Yudha Pratomo dan Baharudin. Sedangkan Ratu Dewa dan Prima Salam hingga kini belum mendeklarasikan untuk bertarung di pesta demokrasi. 

"Saat ini sudah deklarasikan diri di Pilkada Palembang ada dua Srikandi (Fitri dan Nandriani) juga dua Gatotkaca yakni Yudha Pratomo dan Baharudin. Dari analisa saya Ratu Dewa harus berpasangan dengan wanita," ungkap Ade. 

Menurut kandidat Doktor Ilmu Politik dari Universitas Indonesia, jika Ratu Dewa berpasangan dengan wanita akan memliki peluang untuk mendapatkan kemenangan lebih tinggi. Apalagi saat ini Ratu Dewa mempunyai elektabilitas tinggi di masyarakat. 

"Jadi potensi suara wanita itu tidak semua mengarah ke pasangan dua Srikandi jika nantinya Ratu Dewa berpasangan dengan wanita. Apalagi suara wanita dapat lebih dipercaya ketimbang pria," kata dia. 

Adapun tokoh-tokoh wanita yang memiliki potensi untuk berpasangan dengan Ratu Dewa seperti Asti Rosmala Dewi dan Karina Puspa Idroes. 

"Jika Ratu Dewa berpasangan dengan salah satu tokoh perempuan dapat mengambil sebagai suara Srikandi dan memiliki peluang lebih tinggi memenangkan Pilkada Palembang," katanya.

Mantan Sekda Kota Palembang Ratu Dewa selama ini digadang berpasangan dengan Ketua DPC Gerindra Palembang Prima Salam (RDPS) di Pilkada Palembang 2024.
Mantan Sekda Kota Palembang Ratu Dewa selama ini digadang--gadang berpasangan dengan Ketua DPC Gerindra Palembang Prima Salam (RDPS) di Pilkada Palembang 2024. (HANDOUT)

Baca juga: Isu Ratu Dewa-Prima Salam Gagal Berlayar Justru Naikkan Sentimen Positif Pengguna Media Sosial

 

Sosok ARD dan Karlina Puspa Idroes

Lantas siapa Asti Rosmala Dewi dan Karina Puspa Idroes sehingga dimunculkan di hitungan hari jelang pendaftaran paslon 27-29 Agustus 2024 ke KPU?

Adapun sosok drg. Asti Rosmala Dewi Sp. Perio MM MARS yakni kader Partai Golkar, juga seorang dokter dan dosen yang pada Pileg 14 Februari 2024 lalu maju pencalonan DPRD Kota Palembang Dapil 1 dari Partai Golkar.

Ia seorang dokter gigi dan ibu rumah tangga kelahiran Surabaya 2 september 1982, tumbuh dan menghabiskan masa kecil, remaja hingga menikah di Jakarta. 

Walaupun tumbuh di Jakarta, drg Asti Rosmala Dewi merupakan putri asli OKU Timur. Tepatnya Desa Rasuan Kecamatan Madang Suku 1, lahir dari pasangan Brigjend TNI (Purn) Thobroni Husin dan Irawati Kesuma Wardhani.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved