Pilkada Muratara 2024

Belum Ada Pemanggilan Ratu Dewa-Heri Amalindo, Dukungan B1KWK PDIP Baru Muratara Devi Suhartoni

sang petahana bakal calon bupati Murata Devi Suhartoni mendapatkan undangan untuk hadir hari ini pukul 10.00 di kantor DPP PDIP

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
KOLASE/SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ/TRIBUNSUMSEL/RAHMAT AIZULLAH
Ketua DPD PDIP Sumsel HM Giri Ramanda N Kiemas (kiri) mengomentari baru nama sang petahana bakal calon bupati Murata Devi Suhartoni (kanan) yang telah mendapatkan undangan untuk hadir hari ini pukul 10.00 di kantor DPP PDIP di Jl Pangeran Diponegoro No 58 Menteng, Jakarta Pusat. 

SRIPOKU.COM - Pengumuman bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) pada Pilkada Serentak 2024 yang ditunggu-tunggu akhirnya mulai digulirkan.

Terutama untuk di wilayah Sumatera Selatan dijadwalkan hari ini, Rabu (14/8/2024) baru satu kabupaten yang mendapat undangan untuk diserahi dukungan B1KWK.

Informasi yang diterima Sripoku.com nama sang petahana bakal calon bupati Murata Devi Suhartoni telah mendapatkan undangan untuk hadir hari ini pukul 10.00 di kantor DPP PDIP di Jl Pangeran Diponegoro No 58 Menteng, Jakarta Pusat.

Undangan tertanggal 13 Agustus 2024 yang ditandatangi Ketua DPP PDIP Komarudin Watubun dan Sekjen Hasto Kristiyanto.  

Dari lampiran surat DPP PDIP Daftar Nama bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) pada Pilkada Serentak 2024 se-Indonesia tersebut belum ada nama calon walikota Palembang Ratu Dewa, maupun Heri Amalindo calon gubernur Sumsel.

Sementara Ketua DPD PDIP Sumsel HM Giri Ramada N Kiemas yang dikonfirmasi membenarkan hingga pagi ini baru satu kabupaten di Sumsel yang yang akan menerima B1KWK.

"Sampai pagi ini hanya 1 kab di Sumsel yang akan menerima B1KWK, sedangkan yang lain sedang dalam proses berdasarkan informasi yang ada," ungkap Giri Ramanda N Kiemas kepada Sripoku.com.

Anggota DPR RI Terpilih 2024-2029 yang juga masih kepokannya Ketum DPP PDIP Hj Megawati Soekarno Putri ini tak menampik jika untuk kabupaten/kota di Sumsel lainnya sudah selesai rapat oleh DPP.

"Informasi yang di dapat sudah 14 Kab/Kota yang sudah selesai rapat oleh DPP. Detailnya belum dapat informasi mengenai siapa yang sudah diputuskan," kata Giri yang saat ini masih menjabat Wakil Ketua DPRD Sumsel.

 

3 Poros Bertarung di Pilkada Muratara 2024

Peta politik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) tahun 2024 sudah semakin terang. 

Sejauh ini sudah ada 3 poros yang muncul di Pilkada Muratara 2024. 

Poros pertama adalah pasangan Devi Suhartoni dan Junius Wahyudi, mengusung semangat melanjutkan pembangunan.

Tentu saja, karena Devi Suhartoni merupakan petahana Bupati Muratara saat ini yang akan berjuang kembali untuk periode keduanya. 

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved