Pilkada Palembang 2024
Sempat Deadline Awal Agustus Tentukan Arah, Warga Desak Akbar Alfaro Maju Cawako Palembang
Sempat mendeadline awal Agustus menentukan arah, M Akbar Alfaro didesak pendukungnya untuk maju sebagai bakal calon wali kota Palembang 2024-2029.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sempat mendeadline bakal menentukan arah di bulan Agustus 2024, jelang pendafataran bakal calon wali kota Palembang ke KPU 27-29 Agustus 2024 M Akbar Alfaro didesak pendukungnya untuk maju sebagai bakal calon wali kota Palembang 2024-2029.
Pria yang saat ini masih menjabat sebagai Ketua Fraksi Gerindra DPRD Palembang di beberapa kali acara silaturami mendengarkan aspirasi masyarakat yang memintanya jangan berhenti mengabdi untuk Palembang.
Apalagi memang nama M Akbar Alfaro sudah dikenal sebelum maju Pilwako Palembang 2018, ketika itu ia menjadi pasangan calon independen bersama Hernoe Roesprijadji.
Seperti halnya pada suatu acara silaturahim dengan warga Boster KM 12, kecamatan Alang Alang Lebar, kota Palembang, pada Minggu (11/8/2024). Warga mendesak agar Ketua Kadin Palembang itu tetap bisa ikut dalam kontestasi Pilkada Palembang 2024 nanti.
"Semangat pengabdian saya untuk warga kota Palembang tidak akan pernah luntur dan akan terus berupaya semampu yang saya bisa," ungkap M Akbar Alfaro menanggapi keinginan warga yang memintanya untuk terus maju sebagai bakal calon wali kota Palembang.
Sementara saat dimintai komentar terkait kansnya untuk bisa maju pada kontestasi pilkada kota Palembang, melalui jubirnya Gebta Putra Sena, menyatakan kemungkinan parpol pengusung masih dinamis.
"Terkait partai politik pengusung, saya ingin menegaskan bahwa dinamika politik itu cair dan dinamis. Semua kemungkinan bisa saja berubah," katanya
M Akbar Alfaro yang akrab disapa Gerry ini juga memohon doa dan dukungan dari masyarakat, mengingat perjuangannya dalam proses ini memerlukan banyak dorongan.
"Jika ikhtiar telah sampai batas, biarlah doa dan takdir yang bertarung di langit," katanya.
Pada acara ini Alfaro kembali menegaskan komitmennya untuk terus berjuang dalam kontestasi politik disertai harapan agar mendapatkan dukungan penuh dari masyarakat Palembang.
"Kita terus bergerak, sebagai bagian dr ikhtiar dan kiprah kita untuk masyarakat," ujarnya.
Diketahui, Pilkada kota Palembang sejauh ini sudah memunculkan tiga calon pasangan yang yaitu Yudha-Bahar yang telah resmi diusung Demokrat-PKS, lalu Fitrianti Agustinda-Nandriani yang diperkirakan akan diusung (PAN, Nasdem dan PKB) serta nama Ratu Dewa-Prima Salam yang baru mendapat rekomendasi dari partai gerindra.
Sementara partai Golkar dan PDI Perjuangan hingga berita ini diumumkan masih belum menentukan sikap mengenai calon kandidat yang akan diusung.
Peta yang kemungkinan masih bisa berubah tersebut membuat M Akbar Alfaro masih memiliki peluang untuk dapat maju mengingat batas waktu pendaftaran di KPU baru akan dibuka pada 27 Agustus mendatang.
Pilwako Palembang
Akbar Alfaro
Gerindra
Ketua Fraksi Gerindra DPRD Palembang
Yudha-Bahar
Ratu Dewa
Prima Salam
Fitrianti Agustinda
Nandriani Octarina
| Nandriani Titipkan Harapan untuk Palembang yang Lebih Baik di Tangan Ratu Dewa-Prima Salam |
|
|---|
| Legowo Kalah di Pilkada 2024, Yudha Pratomo Mahyuddin Siap Bantu Ratu Dewa Bangun Palembang |
|
|---|
| KPU Segera Tetapkan Ratu Dewa-Prima Salam Jadi Walikota dan Wakil Walikota Palembang Terpilih |
|
|---|
| Yudha Pratomo Ucapkan Selamat ke Ratu Dewa-Prima Salam Pasca Putusan MK : Semoga Amanah |
|
|---|
| Ratu Dewa Ajak Masyarakat Palembang Bersatu Usai Putusan MK : Mari Bangun Palembang yang Lebih Baik |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.