Fitri dan Nandriani Terima B1KWK
Pertimbangan PAN Usung Fitri-Nandriani, 2 Srikandi Bisa Kalahkan Ratu Dewa-Prima Salam
'Duo Srikandi' tersebut, menerima langsung Surat Keputusan (SK) B1 Kwk dari Ketua Umum (Ketum) PAN Zulkifli Hasan, Rabu (31/7/2024) di Jakarta.
Penulis: Arief Basuki | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Terungkap pertimbangan Partai Amanat Nasional (PAN) memberikan dukungan kepada Fitrianti Agustinda-Nandriani Oktariana di Pilkada Palembang.
DPP Partai Amanat Nasional (PAN) resmi mengusung, Bakal pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda- Nandriani Oktariana dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kota Palembang 27 November 2024.
'Duo Srikandi' tersebut, menerima langsung Surat Keputusan (SK) B1 Kwk dari Ketua Umum (Ketum) PAN Zulkifli Hasan, Rabu (31/7/2024) di Jakarta.
Fitri- Nandriani, akan melengkapi pasangan calon di Pilkada Palembang, selain 'Duo Pasang Arjuna', yaitu Yudha Pratomo Mahyuddin- Baharuddin yang diusung partai Demokrat dan PKS, serta pasangan Ratu Dewa- Prima Salam yang diusung partai Gerindra dan sejumlah partai lainnya.
Juru bicara DPW PAN Sumsel Kamil, membenarkan dukungan PAN kepada Fitrianti Agustinda-Nandriani.
Menurut dia, dukungan tersebut sudah diserahkan oleh Ketum PAN di Jakarta.
"SK PAN dalam bentuk B1 Kwk untuk didaftarkan ke KPU nanti, dan bukan rekomendasi biasa, " paparnya.
Kamil mengungkapkan alasan PAN memberikan dukungan kepada Fitrianti Agustinda-Nandriani.
Kamil menerangkan jika yang memiliki peluang untuk menang Pilkada adalah Fitrianti.
"Pertimbangannya yang bisa mengalahkan Ratu Dewa dengan pasangannya, (termasuk Yudha- Bahar) , itu Fitri karena jarak surveinya tidak terlalu tinggi, " tandasnya.
Setelah mendapatkan dukungan resmi dari Partai Amanat Nasional (PAN) yang memiliki 5 kursi di DPRD Palembang periode 2024-2029, Fitri- Nandriani dihari yang sama juga mendapat dukungan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang memiliki 4 kursi di DPRD, yang selama ini dikaitkan kepada Balon Walikota Palembang Ratu Dewa tidaklah benar.
Dengan begitu, pasangan Duo Srikandi itu telah mendapatkan dukungan resmi 9 kursi di DPRD Palembang, atau kurang 1 kursi lagi untuk bisa memenuhi syarat dukungan maju Pilkada jalur Partai politik.
Jumlah ini bisa bertambah mengingat Fitrianti adalah ketua DPD Partai NasDem yang di DPRD memiliki kursi 9, dan beberapa Partai lainnya yang belum menentukan pilihan seperti Golkar, dan PDIP.
Ketua DPC PKB kota Palembang Sutami Ismail sendiri yang dikonfirmasi, membenarkan jika DPP PKB telah menyerahkan SK (Surat Keputusan) dalam bentuk form B1 Kwk yang akan didaftarkan ke KPU, kepada Fitrianti- Nandriani.
"Poses DPC PKB Palembang sudah selesai, dan keputusan final DPP. Kemarin malam, DPP PKB sudah menyampaikan dan resmi mengusung Fitri- Nandriani di Pilkada Palembang, " kata Sutami, Kamis (1/7/2024).
Terima B1KWK 3 Parpol, Duo Srikandi Fitri dan Nandriani Optimis Menangkan Pilwako Palembang |
![]() |
---|
Temui Habib Luthfi, Duo Srikandi Fitri dan Nandriani Peroleh Pesan Khusus Jelang Pilwako Palembang |
![]() |
---|
3 Parpol Pastikan Usung Fitri dan Nandriani, Tim Pemenangan: Tak Mustahil Rangkul Golkar dan PDIP |
![]() |
---|
Duo Srikandi Catat Sejarah Pilkada Palembang: Pengamat: Rakyat Menunggu Pemikiran Brilian |
![]() |
---|
Prima Salam Rivalnya Fitrianti dan Nandriani Ucapkan Selamat, PSI Siap Menangkan Dewa-Prima |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.