Vonis Syahrul Yasin Limpo
Sidang Vonis Syahrul Yasin Limpo Ricuh, Pagar Pembatas Ruang Sidang Roboh Hingga Aksi Saling Dorong
Kericuhan terjadi pada saat SYL hendak ke luar dari ruang sidang. Bahkan pagar pembatas ruang sidang Muhammad Hatta Ali sampai roboh.
SRIPOKU.COM, JAKARTA - Sidang vonis mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) berakhir ricuh di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) roboh usai pembacaan vonis terdakwa Syahrul Yasin Limpo (SYL) pada Kamis (11/7/2024) hari ini.
Kericuhan terjadi pada saat SYL hendak ke luar dari ruang sidang. Bahkan pagar pembatas ruang sidang Muhammad Hatta Ali sampai roboh.
Massa pendukung SYL yang sudah memenuhi ruang sidang dari awal persidangan digelar sontak menghampiri SYL ketika eks Gubernur Sulawesi Selatan itu ingin ke luar ruang sidang.
Para massa pendukung SYL sesekali terdengar memekikikkan takbir "Allahu Akbar".
Baca juga: BREAKING NEWS: Syahrul Yasin Limpo Divonis 10 Tahun Penjara, Kasus Pemerasan dan Gratifikasi
Para wartawan yang bekerja mengambil gambar ataupun ingin sekadar meminta tanggapan kesulitan mendekati SYL.
Kemudian terjadi aksi saling dorong. Bahkan sejumlah wartawati sampai ada yang berteriak karena terhimpit.
Kerusuhan terjadi kurang lebih selama 20 menit.
Kejadian itu bermula ketika awak media yang hendak mengabadikan momen SYL ke luar sidang terhalau oleh penjagaan ketat yang dilakukan aparat kepolisian.
Akibatnya pagar pembatas yang berada di ruang sidang Muhammad Hatta Ali pun sampai rusak karena adanya desak-desakan antara petugas dan awak media.
Terlihat pagar pembatas yang sebelumnya berukuran panjang sampai terbelah menjadi beberapa bagian akibat kejadian tersebut.
Sedangkah tampak di lokasi yang sama, petugas keamanan dalam (pamdal) Pengadilan Tipikor berupaya membersihkan sisa-sisa kayu yang berada di jatuhnya pagar pembatas tersebut.
Setelah sempat tertahan beberapa menit, SYL pun kemudian lanjut keluar menuju ruang sidang meskipun harus berjalan dengan perlahan sambil dijaga ketat petugas kepolisian.
Namun pada saat tiba di depan pintu ruang sidang SYL langsung disambut oleh sejumlah simpatisannya yang telah menunggu sepanjang sidang berlangsung.
Bahkan dalam momen itu, simpatisan SYL yang berjumlah cukup banyak tampak memblokade pintu keluar ruang sidang yang menjadi akses utama halu lalang pengunjung maupun awak media.
Mereka memblokade seraya untuk memberi jalan untuk SYL keluar dari ruang sidang.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.