Pilkada Prabumulih 2024
Pasangan Arlan-Frengky Klaim Dapat Dukungan 5 Parpol Maju di Pilkada Prabumulih
"Tadi bahas Visi misi saja, mudah- mudahan kedepan diusung Hanura dan InsyaAllah kami berdua (bersama Frengky Nasril)
Penulis: Arief Basuki | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pasangan bakal calon walikota dan wakil walikota Prabumulih, Arlan-Frengki mengklaim mendapat dukungan dari lima partai politik untuk maju di Pilkada Prabumulih 2024.
Adapun kelima parpol yang akan mengusung pasangan Arlan-Frengki yakni Gerindra, Hanura, PAN, PPP dan PBB.
Arlan mengatakan, ia dan Frengki akan diusung oleh lima parpol.
"Tadi bahas Visi misi saja, mudah- mudahan kedepan diusung Hanura dan InsyaAllah kami berdua (bersama
Frengky Nasril) ini rekomendasi keluar paling lambat bulan depan. Selain Gerindra yang mengusung nanti PAN, PBB, PPP dan Hanura, karena Frangky kader Hanura, " kata dia saat diwawancarai selepas melaksanakan fit and proper tes di DPD Partai Hanura Sumatera Selatan (Sumsel) di Jalan Soekarno Hatta Palembang, Selasa (21/5/2024).
Dijelaskan Arlan, selain sudah dipastikan akan memenuhi syarat minimal dukungan kursi di DPRD Prabumulih minimal 20 persen dari 30 kursi (6 kursi), namun ia mengaku tetap membuka komunikasi dengan parpol lainnya untuk berkoalisi.
"Pastinya, partai masih dalam proses tapi lainnya sudah. InsyaAllah juga, tidak ada perubahan dengan Franky, " kata dia.
Arlan sendiri mengaku terpanggil untuk memimpin Prabumulih kedepan, dan ia ingin menjadikan Prabumulih lebih maju lagi.
"Kita intinya ingin membangun kota kite dewek (sendiri) Prabumulih, bagaimana di bidang pertanian, kesehatan, pendidikan, UMKM dan pembangunan. Yang jelas untuk kesejahteraan masyarakat," tandasnya.
Mengenai sejumlah nama yang akan jadi rival di pilkada nanti, sebut saja nama istri dan anak mantan Walikota Prabumulih Ridho Yahya yaitu Suryani Ngesti Rahayu dan dr Murwani, serta ada nama mantan Wakil Walikota Prabumulih Adriansyah Fikri, dirinya tak mempermasalahkannya.
"Yang penting berbuat, siapapun yang jadi nanti sama harapannya kedrpan membangun Prabumulih, " cap tauke Karet sukses di kota Prabumulih ini.
Ditempat yang sama Ketua DPC Hanura Prabumulih Hartono Hamid mengatakan partainya terbuka mengusung ataupun mendukung Cak Arlan menjadi Calon Walikota Prabumulih. Meski begitu, keputusan akhir nanti ada di DPP
Diungkapkan pria yang akan kembali menduduki kursi DPRD Prabumulih ke 4 kalinya tersebut, jika dalam pengambilan berkas pendaftaran ada 15 nama dan yang mengembalikan 14 orang, baik untuk posisi balon Walikota ataupun Wakil Walikota.
"Pastinya dengan dilaksanakan fit and proper tes akan terlihat nanti, siapa yang akan diusung kedepan, dengan melihat komitmen untuk sumbangsih bagi Hanura. Misal membangun gedung Hanura atau pileg bisa menambah kursi. Tapi pastinya, nanti di DPP yang nentukan dan pasti dilakukan survey terlebih dahulu, klo jeblok kenapa harus diusung, karena kita ingin mengusung yang menang," paparnya.
Sementara Ketua DPD partai Hanura Sumsel Ahmad Al Azhar mengatakan, fit and proper tes ini sesuai pedoman pelaksanaan dari organisasi dan juknis partai Hanura yang mewajibkan dilaksanakan fit and proper tes.
"Memang ada perubahan proses penjaringan balonkada dari Hanura, dulu 2020 fit and proper tes dilaksanakan DPP semua,tetapi 2024 dilaksanakan DPD dan untuk tingkat Gubernur dilakukan DPP, " ucap Azhar.
Viral Pasca Pilkada Prabumulih, Mantan Calon Wawako Sita Komputer, Relawan Tagih Janji Honor |
![]() |
---|
Profil H Arlan Walikota Prabumulih Terpilih, Pernah Viral Pamer Punya 4 Istri Saat Kampanye |
![]() |
---|
Partai Hanura Bangga Satu-satunya Kader Dipastikan Menang di Pilkada Prabumulih 2024 |
![]() |
---|
Sosok H Arlan Cawako Prabumulih Raih Suara Tertinggi di Pilkada 2024, Pernah Pamer Punya 4 Istri |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Tingkat Kota, Arlan dan Herman Deru Menang di kota Prabumulih, Ini Rinciannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.