Pilkada PALI 2024

Eks Wakil Bupati Ambil Formulir Balon Bupati PALI di 3 Parpol, Ferdian Siapkan 4 Program Unggulan

"Selain mengambil formulir di PDI-P, saya juga sudah berkomunikasi dengan ketua Partai PPP dan Hanura

SRIPOKU.COM / Apriansyah Iskandar
Ferdian Andreas Lacony, Ketua DPC PDIP PALI, ambil formulir calon bupati PALI di Pilkada 2024, Kamis (9/5/2024) 

SRIPOKU.COM, PALI -- Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten PALI, Ferdian Andreas Lacony ikut penjaringan bakal calon bupati di tiga partai sebagai ikhtiarnya untuk maju di Pilkada 2024 mendatang.

Selain mengambil formulir pendaftaran di PDIPFerdian Andreas Lacony yang merupakan mantan wakil Bupati PALI periode 2015-2020, juga mengambil formulir pendaftaran calon bupati dari Partai PPP dan Partai Hanura.

"Selain mengambil formulir di PDI-P, saya juga sudah berkomunikasi dengan ketua Partai PPP dan Hanura, siang ini juga kita akan mengambil formulir di PPP dan Hanura," kata Ferdian ditemui usai mengambil formulir di PDIP, Kamis (9/5/2024).

Berbekal pengalaman satu periode menjadi Wakil Bupati PALI dan juga sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan, Ferdian optimis mendapatkan rekomendasi dari beberapa parpol, khususnya dari DPP PDIP.

Ferdian menyebut, pengambilan formulir sebagai bakal calon Bupati PALI ini merupakan sebagai salah satu rangkaian tugasnya sebagai kader Partai PDIP.

"Sebagai ketua DPC PDIP tentunya saya merasa terpanggil dan ikut mengambil formulir sebagai calon Bupati dalam mewarnai proses demokrasi untuk berkompetisi di Pilkada PALI 2024,"ujarnya.

Selama 25 tahun menjadi kader PDIP, Ferdian paham betul bahwa langkah kakinya tidak boleh menjauh dari instruksi DPP PDI Perjuangan.

Jika nantinya mendapatkan Rekomendasi, ia juga menyatakan kesiapannya untuk maju dalam Pilkada PALI 2024.

"Namun jika nantinya tidak mendapatkan rekomendasi dari DPP PDIP, saya akan mematuhi instruksi Partai, karena sebagai kader Partai, keinginan pribadi saya ada dalam bingkai Visi dan Misi PDI Perjuangan, "ungkapnya.

Ferdian juga berharap ada komunikasi lebih intens antar partai politik untuk membentuk kerjasama politik yang solid menuju Pilkada PALI November 2024.

Utamanya bagi partai politik yang mempunyai visi dan misi sama dengan PDI Perjuangan, serta visi misi yang disiapkan Ferdian sebagai calon Bupati.

"Kami berupaya menjalin komunikasi dan kerjasama dengan semua partai politik. Untuk hasilnya nanti, kita tetap menunggu keputusan dari DPP partai politik masing- masing," tuturnya.

Ketika disinggung apakah ada instruksi khusus dari DPP PDIP terkait dirinya yang baru melakukan pengambilan formulir saat ini, ketika H Asri AG yang juga merupakan kader internal PDI-P telah terlebih dahulu mengambil formulir.

Ferdian mengatakan tidak ada instruksi khusus, hanya saja untuk maju sebagai calon kepala daerah, banyak yang dipertimbangkan nya terlebih dahulu sebelum menyatakan kesiapannya untuk maju, sehingga baru sekarang dirinya mengambil formulir pendaftaran.

"Dari partai PDI-P sendiri semua calon memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan rekomendasi. kader internal PDI-P ada saya dan pak Asri AG, begitu juga calon eksternal lainnya yang juga telah lebih dahulu mengambil formulir di PDI-P seperti Devi Harianto, Asgianto, Irwan ST, Iwan Tuaji, dan lainnya, semuanya memiliki peluang yang sama,"

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved