Pilkada OKI 2024

Daftar Bakal Calon Bupati OKI di Pilkada 2024, Ada Anak Mantan Wagub Sumsel Hingga Eks Wakil Bupati

Terpantau sudah ada lima nama bakal calon Bupati atau Wakil Bupati OKI yang telah mengambil formulir pendaftaran di  masing-masing partai politik

Penulis: Nando Davinchi | Editor: Odi Aria
Kolase
Daftar Bakal Calon Bupati OKI di Pilkada 2024, Ada Anak Mantan Wagub Sumsel Hingga Eks Wakil Bupati 

SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG -- Menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024, suhu politik di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) yang sebelumnya disebut senyap tampaknya mulai menunjukan riak. 


Hal tersebut terlihat dari munculnya nama-nama tokoh potensial yang berani adu tanding dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati pada 27 November 2024 mendatang.


Meskipun beberapa partai memiliki kader internal yang siap maju di Pilkada. Namun sejumlah partai politik (parpol) peraih kursi legislatif juga memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi kader internal maupun eksternal (non kader) untuk mendaftarkan dirinya.


Terpantau sudah ada lima nama bakal calon Bupati atau Wakil Bupati OKI yang telah mengambil formulir pendaftaran di  masing-masing partai politik antara lain PDI-P, Golkar, PKB, PAN dan Demokrat.


Perlu diketahui dalam pemilihan umum (Pemilu) legislatif lalu, dari 17 parpol peserta hanya 9 parpol yang mampu peroleh kursi legislatif dari jumlah 45 kursi DPRD OKI.

Baca juga: 3 Bakal Calon Walikota Palembang dari Partai Golkar, Ratu Dewa dan Finda Berebut Restu DPP


1. Di urutan pertama sebagai ketua DPRD OKI ada partai PKB dengan 70.045 suara dan mendapat 7 kursi.


2. Di urutan kedua sebagai wakil ketua 1 ada partai PDI-P dengan 71.214 suara dan meraih 6 kursi.


3. Di urutan ketiga sebagai wakil ketua 2 ada partai Gerindra dengan 61.282 suara dan meraih 6 kursi.


4. Di urutan ke empat sebagai wakil 3 ada partai Demokrat dengan 57.224 suara dan meraih 6 kursi.


5. Di urutan kelima sebagai anggota ada partai Golkar dengan 45.216 suara dan meraih 6 kursi.


6. Di urutan ke enam sebagai anggota ada partai PAN dengan 43.892 suara dan meraih 4 kursi.


7. Di urutan ke tujuh sebagai anggota ada partai Nasdem dengan 42.761 suara dan meraih 4 kursi.


8. Di urutan ke delapan sebagai anggota ada partai Hanura dengan 33.784 suara dan meraih 4 kursi.


9. Di urutan terakhir ada partai PKS dengan 22.116 suara 2 kursi.

Baca juga: Golkar Banyuasin Survei Kandidat yang Akan Diusung di Pilkada 2024, Nama Askolani Tertinggi


Berikut latar belakang dan karir tiga  bakal calon Bupati OKI serta komentar dari masing-masing : 

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved