Polres Muba

Menjelang Arus Balik Mudik Lebaran, Polres Muba Siapkan Rekayasa One Way 

Polda Sumsel, BKO Brimob Polda Sumsel, Polres Banyuasin dan Polres Muba mulai diturunkan pada Jumat (12/04/2024)

|
Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: bodok
SRIPOKU.COM/Humas Polres Muara Enim
Personil Polres Muba ketika melakukan pembatasan terhadap kendaraan besar melintas saat arus mudik lebaran. 

SRIPOKU.COM, SEKAYU - Sebanyak 676 anggota polri yang merupakan gabungan Polda Sumsel, BKO Brimob Polda Sumsel, Polres Banyuasin dan Polres Muba mulai diturunkan pada Jumat (12/04/2024), untuk mengamankan kegiatan arus balik di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Banyuasin dan Musi Banyuasin pasca hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

Hal ini guna antisipasi terjadinya kemacetan serta gangguan Kamtibmas di sepanjang jalintim, juga di SPBU serta tempat keramaian lainnya seperti pasar tumpah yang ada di pinggir jalintim. 

Kabag Ops Polres Muba Kompol M Ali Asri mengatakan, untuk Polres Muba menurunkan 152 personil yang ditempatkan di jalur Jalintim Kecamatan Babat Supat, Sungai Lilin, Tungkal Jaya dan Bayung Lencir.

"Ada sebagian ditempatkan di SPBU yang ada di Kecamatan Sekayu, Plakat Tinggi dan Babat Toman, dimana di Kecamatan tersebut terdapat SPBU," jelasnya.

Ia menambahkan, saat ini sudah dilakukan penggelaran personil pada titik-titik yang telah ditentukan dibawah pimpinan para perwira pengendali (padal) masing-masing  yang telah ditunjuk sesuai dengan surat perintah tugas yang telah diterbitkan.

"Kami juga sudah mempersiapkan rekayasa lalulintas seperti one way (kebijakan satu arah) jika terjadi kemacetan di jalan, juga perlakuan khusus terhadap kendaraan sumbu tiga yang masih beroperasional," bebernya.

Menurutnya, kalau memang tidak laik jalan akan diputar balikan, demikian juga kendaraan sumbu tiga lainnya akan ada kebijakan bisa lewat pada malam hari saat kondisi jalan sepi dan sebagian dimasukan kedalam kantong-kantong parkir yang telah disiapkan.

"Pembatasan tersebut dimulai pada Jumat (05/4/2024) pukul 09.00 WIB hingga Selasa (16/4/2024) pukul 08.00 WIB. Kami yakin kalau semuanya patuh dengan arahan petugas di lapangan, Insya Allah arus balik tahun ini akan berjalan aman dan lancar," tutupnya. (dho)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved