Pilkada 2024
Bacawako Palembang Basyar Bakal Kembali Eksyen Pasca Lebaran, Setelah Sempat Cooling Down
Bacawako Palembang Basyaruddin Akhmad yang sempat menghilang gaungnya, baru akan kembali bergerak pasca lebaran Idul Fitri 1445 H nanti.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Lama tak menyapa warga Palembang dengan alat peraga kampanyenya di jalan raya maupun di media massa,
bukan berarti Ir Basyaruddin Akhmad MSc mundur dalam meramaikan kontestasi Pilwako Palembang, Rabu 27 November 2024 mendatang.
Sosok birokrat Bakal Calon Walikota Palembang yang kini menjabat Asisten II Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Setda Pemprov Sumsel
Ir Basyaruddin Akhmad MSc ini hanya terlihat aktif di media sosialnya Instagram memposting aktivitas kesehariannya.
Tak hanya Sripoku.com, banyak sudah yang mencoba mengkonfirmasi apa alasan mantan Kadis Perkim Sumsel terkesan cooling down dan belum mau berkomentar.
Kepada Sripoku.com Basyar mengisyaratkan masih akan tetap maju Pilwako Palembang 2024 nanti dengan dengan melihat banyak foto dan video yang beredar yang bertuliskan tagline 'Menuju Kota Maju dan Berkualitas'.
"Lagi mewakili Gub di Jkt," jawab Basyar singkat, Rabu (3/4/2024).
Ada informasi Basyar masih belum kembali eksyen masih melihat perkembangan peta politik yang saat ini ada rivalnya yang masih menjabat Pj Walikota Palembang Ratu Dewa.
Ia pun belum banyak berkomentar terkait aturan penjabat kepala daerah boleh mengundurkan diri dengan alasan mencalonkan diri sebagai calon kepala daerah.
"Biarlah pengamat yang menyikapinya," ujarnya.
Ia tak menampik ketika ditanya dirinya memang sengaja lagi ngerem dulu dan baru akan kembali bergerak pasca lebaran Idul Fitri 1445 H nanti.
Basyar dikabarkan telah menyiapkan kembali alat kontak peraga kampanyenya yang berukuran besar.
Tunduk Perintah Megawati, Bupati Banyuasin Askolani Ogah Ikuti Retreat Kepala Daerah di Magelang |
![]() |
---|
Pengamat Bagindo: Selamat Datang Para Kepala Daerah Hasil Produk Praktek Politik Primitif |
![]() |
---|
Prabowo Lantik RDPS Walikota dan Wakil Walikota Palembang, Ini Tantangannya |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Lantik Herman Deru-Cik Ujang, Tantangan Antara Asta Cita dan Efisiensi Anggaran |
![]() |
---|
Megawati Beri Arahan kepada 126 Kepala Daerah dari PDIP, Pemimpin Harus Turun ke Bawah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.