Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan Akidah Akhlak Kelas 7 SMP Semester 2 Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut merupakan latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 7 SMP semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel berikut ini menyajikan latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 7 SMP semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Pada artikel latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 7 SMP semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban ini, memuat contoh soal berupa pilihan ganda.
Siswa dapat memanfaatkan latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 7 SMP semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban sebagai bahan untuk belajar di rumah.
Dengan belajar dan memahami latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 7 SMP semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban ini, diharapakan akan menambah pengetahuan siswa secara maksimal.
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, pelajarilah latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 7 SMP semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban sebagai berikut.
Baca juga: 15 Latihan Soal Ulangan Prakarya Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
1. Cara meneladani asma Allah SWT Al Barru dengan...
A. Tidak dendam
B. Bersikap bijak
C. Belajar Sungguh-sungguh
D. Suka memberi pertolongan
Jawaban : D
2. Bersikap kasih sayang terhadap hamba-hamba Allah SWT merupakan cermin dari sikap keteladanan terhadap sifat Allah SWT...
A. Al Barru
B. Al Ghaffar
C. Ar Rauf
D. An Nafi
Jawaban : C
3. Perbuatan salah yang diiringi dengan permintaan maaf adalah cermin dari asma Allah SWT...
A. Al Adl
B. Ar Rouf
C. Al Ghaffar
D. Al Fattah
Jawaban : C
4. Allah SWT mempunyai Al-Ghafur yang artinya...
A. Maha Pengasih
B. Maha Pengampun
C. Maha Perkasa
D. Maha Belas Kasih
Jawaban : B
5. Allah SWT membuka rahmat untuk semua makhluknya, ini adalah cermin dari sifat Allah SWT...
A. Al Basith
B. Ar Rouf
C. Al Fattah
D. Al Qayyum
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal Ulangan PPKN Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Beserta Kunci Jawaban
6. Semua perbuatan manusia di dunia akan mendapatkan balasan yang setimpal di akherat nanti, ini menunjukkan bahwa Allah SWT memiliki asma...
A. Al Qayyum
B. Al Aziz
C. Al Adl
D. Al Basith
Jawaban : C
7. Secara bahasa, Jin mempunyai arti...
A. Yang ingkar
B. Taat
C. Tersembunyi
D. Terlihat
Jawaban : C
8. Makhluk yang ingkar terhadap Allah SWT untuk sujud kepada nabi Adam adalah...
A. Jin
B. Iblis
C. Malaikat
D. Manusia
Jawaban : B
9. Diantara malaikat ada yang bertugas menurunkan hujan yaitu malaikat...
A. Jibril
B. Mikail
C. Izrail
D. Isrofil
Jawaban : B
10. Percaya akan adanya malaikat merupakan...
A. Rukun islam
B. Salah semua
C. Rukun iman
D. Rukun ihsan
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 SD Bab 1 dan Kunci Jawaban Latihan Logika, Algoritma |
![]() |
---|
Latihan Soal UAS IPAS kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 37 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Kegiatan 2 |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.