Breaking News

Kunci Jawaban

Latihan Soal UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Inilah soal dan jawaban UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.

Freepik
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari Freepik. Berikut ini soal dan jawaban UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 

SRIPOKU.COM - Inilah soal dan jawaban UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.

Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.

Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.

Berikut ini soal dan jawaban UTS IPAS kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.

Baca juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 3 SMA Halaman 67 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Mari Refleksikan

1. Berikut bukan alat indra, yaitu.....
a. mulut
b. lidah
c. kulit
d. mata
Jawaban : A

2. Anosmia adalah berkurangnya kepekaan rangsang pada....
a. kulit
b. hidung
c. telinga
d. lidah
Jawaban : B

3. Sifat benda yang dapat dikenali menggunakan indra peraba adalah....
a. berat ringannya
b. warnanya
c. kasar halusnya
d. jauh dekatnya
Jawaban : C

4. Aroma masakan dapat dirasakan melalui indra ....
a. penglihat
b. pembau
c. perasa
d. peraba
Jawaban : B

5. Jika kita memakan obat yang berbentuk tablet, obat tidak diletakkan di pangkal lidah. Hal ini bertujuan....
a. obat mudah ditelan
b. obat cepat diserap
c. rasa pahit obat tidak terasa
d. tidak muntah
Jawaban : C

6. Lapisan terluar pada kulit yang tersusun dari sel-sel mati disebut....
a. lapisan malpighi
b. lapisan epidermis
c. kulit ari
d. kelenjar minyak
Jawaban : C

7. Berikut bukan jenis dari mamalia adalah ....
a. tikus
b. gajah
c. kelelawar
d. kumbang
Jawaban : D

8. 

soal dan jawaban no 8 UTS IPAS kelas 3 SD
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari YouTube Sekolah Online Pak T. Berikut ini soal dan jawaban no 8 UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025

Nama kelompok dan ciri yang sama dari kedua hewan tersebut adalah ....
a. reptil, memiliki kelenjar susu
b. reptil, penutup tubuh berupa kulit keras bersisik
c. aves, berkembang biak dengan bertelur
d. aves, alat gerak berupa kaki
Jawaban : B

9. Makin bertambah usia, tinggi badan manusia...
a. tidak bertambah
b tidak berkurang
c. makin menurun
d. makin bertambah
Jawaban : D

10. Urutan perkecambahan biji yang benar, yaitu....

soal dan jawaban no 10 UTS IPAS kelas 3 SD
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari YouTube Sekolah Online Pak T. Berikut ini soal dan jawaban no 10 UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved