Kunci Jawaban
Latihan Soal UAS IPAS kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah soal dan jawaban UAS IPAS kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah soal dan jawaban UAS IPAS kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini soal dan jawaban UAS IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Latihan Soal PTS IPAS kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Awan yang digunakan sebagai pertanda turunnya hujan adalah.....
a. nimbostratus
b. stratus
c. kumulus
d. sirus
Jawaban : A
2. Salah satu upaya pemerintah untuk menangani efek rumah kaca yaitu .....
a. rumah sehat
b. program keluarga berencana
c. penanaman seribu pohon
d. penebaran benih ikan
Jawaban : C
3. Elektronik yang memanfaatkan gas freon adalah ....
a. radio
b. AC
c. laptop
d. TV
Jawaban : B
4. Perhatikan pernyataan berikut!
1) Dibuat pemerintah.
2) Dibuat masyarakat di suatu wilayah.
3) Sanksi yang memaksa.
4) Sanksi berupa teguran.
Ciri-ciri aturan yang berupa adat istiadat ditunjukkan oleh nomor .....
a. 1) dan 2)
b. 2) dan 4)
c. 3) dan 4)
d. 1) dan 3)
Jawaban : B
5. Ketika berbelanja di kantin sekolah, kamu harus mengantre saat mem bayar makanan dan minuman yang dibeli. Apabila tidak mau mengantre, akibatnya.....
a. berisiko terhadap keselamatan diri
b. mengganggu kenyamanan dan kebersihan
c. menimbulkan pertengkaran
d. malu dan mendapatkan sanksi administrasi
Jawaban : C
6. Ketika berkendara di jalan raya, hal yang tidak boleh dilakukan adalah....
a. menggunakan helm
b. tidak memiliki SIM
c. berhenti saat lampu merah
d. membawa STNK
Jawaban : B
7. Pak Banu berperan sebagai linmas di kampungnya. Tugas Pak Banu adalah....
a. membantu dalam kegiatan sosial kemasyarakatan
b. membersihkan jalanan
c. menjaga kantin
d. menata buku di perpustakaan
Jawaban : A
8. Interaksi sosial dapat diartikan....
a. pengawasan terhadap perilaku masyarakat
b. kerja sama antarmanusia
c. hubungan timbal balik antarmanusia
d. perilaku keseharian manusia
Jawaban : C
9. Salah satu contoh interaksi yang dilakukan antara individu dengan kelompok sosial adalah ....
a. pembeli tawar-menawar dengan pedagang
b. guru mengajar para siswa di kelas
c. guru menegur seorang murid yang melanggar aturan
d. Ibu memberi nasihat kepada anak bungsunya yang nakal
Jawaban : B
10. Salah satu cara manusia berinteraksi dengan alam adalah....
a. mengelola sumber daya alam dengan serakah
b. melakukan reboisasi pada SDA yang dimanfaatkan
c. membuang limbah pabrik ke sungai
d. menebang pohon tanpa melakukan tebang pilih
Jawaban : B
11. Ciri-ciri interaksi sosial adalah ....
a. harus dilakukan oleh orang dewasa
b. dilakukan harus dengan teman sebaya
c. adanya hubungan timbal balik antarpelaku
d. menghasilkan suatu benda
Jawaban : C
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 37 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Kegiatan 2 |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 126 Kurikulum Merdeka Semester 1, Tabel Kosakata |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PAT/UKK PAI Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.