Pemilu 2024

Sosok Nadia Basyir, Caleg Cantik Asal Banyuasin Diprediksi Akan Duduk Keempat Kalinya di DPRD Sumsel

Nadia Basyir SE hampir dipastikan melenggang untuk ke 4 kali duduk di kursi legislatif tingkat provinsi Sumsel. 

|
Penulis: Arief Basuki | Editor: Odi Aria
Kolase
Sosok Nadia Basyir, Caleg Cantik Asal Banyuasin Diprediksi Akan Duduk untuk 4 Kalinya di DPRD Sumsel 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Calon anggota legislatif (Caleg) DPRD provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) dari partai Golkar, Nadia Basyir SE hampir dipastikan melenggang untuk ke 4 kali duduk di kursi legislatif tingkat provinsi Sumsel. 


Nadia Basyir pada Pemilu Legislatif (Pileg) DPRD Sumsel 2024 kembali maju dari Daerah Pemilihan (Dapil) Sumsel X meliputi Kabupaten Banyuasin.

Dari dapil tersebut, ia memimpin perolehan suara dari seluruh caleg yang ada berdasarkan real count sementara KPU melalui websitenya https://pemilu2024.kpu.go.id, Kamis (22/2/2024) pukul 14.00 Wib. 


Dari progres 1.626 dari 2.564 Tempat Pemungutan Suara (TPS) atau 63,42 persen, terlihat partai Golkar memimpin perolehan suara sementara, disusul partai NasDem, Gerindra, dan partai lain. 

Baca juga: Daftar 6 Caleg Raih Suara Tertinggi Sementara di Dapil 6 PALI, Demokrat dan PDIP Bersaing Ketat


Di Dapil X sendiri terdapat 8 kursi tersedia dengan partai Golkar teratas dengan meraih 41.443 suara atau 18,71 persen, dengan Nadia Basyir memperoleh suara tertinggi 15.082, disusul Caleg Golkar lainnya M Nasir 8.872 suara. 


Kemudian ada partai NasDem diperingkat kedua dengan meraih 40.750 suara sementara, disusul partai Gerindra 37.738 suara, PKB 24.267, PDIP 20.456, Demokrat 20.002, dan PKS 14.988 suara sementara. 


Untuk suara pribadi sendiri, Nadia masih paling tinggi dibanding caleg petahana seperti Nasrul Halim dari PKB (14.119) atau MF Ridho dari Demokrat (8.337). 

Baca juga: Diduga Lakukan Money Politik, Caleg Gerindra Dilaporkan Warga ke Bawaslu Sumsel


Nadia sendiri mengaku bersyukur masih mendapat kepercayaan masyarakat Sumsel khususnya di Kabupaten Banyuasin, untuk kembali duduk sebagai wakil rakyat di provinsi Sumsel periode 2024-2029.


"Alhamdulillah keseluruhan sudah (hasilnya), namun karena belum pengumuman resmi KPU, saya tidak mau mendahului. Insya Allah dari rekapitulasi suara tertinggi, dan kita masih menunggu rekap dari PPK hingga KPU dulu," kata Nadia Basyir, Kamis (22/2/2024).


Diterangkan Bendahara DPD I Partai Golkar Sumsel ini, saat ini pihaknya fokus mengawal suara dalam proses rekapitulasi perolehan suara partai, dan pastinya Golkar punya data dan bisa dicocokan dengan data parpol lainnya. 

Baca juga: PKS Klaim Raih 6 Kursi dan Pimpinan di DPRD Palembang, Dapil 6 Pecah Telur

"Pastinya untuk mengawal suara kita serahkan ke saksi Partai, disisi lain kita percaya penyelanggara pemilu yang ada saat ini mereka tidak berani berbuat yang tidak diinginkan, mereka akan berusaha jujur dan terbuka untuk melakukan  pekerjaan secara profesional pastinya.

Tidak mungkin macam-macam karena sudah diplenokan secara terbuka dan setiap parpol memegang salinan C1," terang Nadia seraya kemungkinan Golkar akan kembali meraih 2 kursi di Dapil X. 


Diungkapkan ibu 4 anak ini, dengan adanya amanat masyarakat yang diberikan ke dirinya, pastinya ia akan berusaha memperjuangkan kepentingan masyarakat Sumsel khususnya Kabupaten Banyuasin untuk lebih baik lagi. 


"Pastinya, saya sebagai wakil rakyat akan menyerap aspirasi masyarakat dan memperjuangkannya ditingkat provinsi.

Tapi terkadang tidak semua terpenuhi karena anggaran terbatas, dan kedepan kita akan berusaha lebih baik," kata Nadia.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved