Pilpres 2024

Koalisi Perubahan Kantongi Bukti Kecurangan, Cak Imin Optimis Lolos Putaran Kedua

Tim Koalisi Perubahan mengaku mempunyai bukti dugaan kecurangan Pilpres 2024 sehingga paslon Capres-Cawapres 01 Anies-Cak Imin masih berpeluang

Editor: Abdul Hafiz
TRIBUNNEWS.COM
Paslon Capres-Cawapres nomor urut 01 Anies-Cak Imin 

SRIPOKU.COM - Tim Koalisi Perubahan mengaku mempunyai bukti dugaan kecurangan Pilpres 2024 sehingga paslon Capres-Cawapres 01 Anies-Cak Imin masih berpeluang untuk kembali bertarung di putaran kedua.

Untuk itulah Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, masih yakin pasangan AMIN (Anies-Muhaimin) lolos putaran kedua Pilpres 2024.

Ketua Umum DPP PKB itu mengatakan, bukti dugaan kecurangan Pemilu 2024 dikumpulkan oleh Tim Hukum Nasional AMIN agar terwujudnya pemilu yang jujur dan adil.

"Tim Hukum Nasional (THN) dan seluruh jajaran terutama tim hukum daerah telah terus mengumpulkan fakta dan data potensi (soal kecurangan)," ungkap Cak Imin di Posko Tim Hukum Nasional AMIN di Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (20/2/2024).

Politisi kelahiran Jombang, Jawa Timur pada 24 September 1966 yang masih kepokannya mantan Presiden RI KH Abdurrahman Wahid alias Gusdur ini menyatakan pasangan AMIN memiliki kesiapan untuk masuk di putaran kedua pilpres 2024.

"Kami akan siap dengan seluruh proses yang berikutnya, dimana THN akan menyiapkan berbagai langkah-langkah hukum untuk memberikan kepastian bahwa pasangan Amin adalah pasangan yang memiliki kesiapan untuk masuk di putaran kedua," ujar Cak Imin.


Sementara itu, Ketua Tim Hukum Nasional (THN) Timnas AMIN Ari Yusuf Amir, menyampaikan bahwa THN telah melaporkan semua kegiatan Tim Hukum AMIN baik di pusat maupun di daerah kepada Anies-Muhaimin.

"Kami menemukan banyak sekali fakta-fakta kecurangan yang telah kami verifikasi dan laporan ini sudah kami follow up. Laporan-laporan yang sudah masuk ke Bawaslu akan berlanjut sampai titik darah penghabisan. Kami akan melaporkan ini sesuai dengan prosedur hukum yang ada," tandas Ari.

Sebagai info update terbaru, Paslon 03 Ganjar-Mahfud semakin tertinggal jauh dari paslon 02 Prabowo-Gibran update hasil real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Pilpres 2024, Rabu (21/2/2024) pukul 08.00 WIB.

Penghitungan sementara itu, pasangan calon presiden (capres)-calon wakil presiden (cawapres) 02, Prabowo-Gibran semakin unggul dan nyaris tak terbendung dari pantauan situs pemilu2024.kpu.go.id.

Saat ini jumlah suara yang masuk sebanyak 603.778 dari 823.236 TPS. artinya total surat suara sudah masuk ke penghitungan atau real count mencapai 73,34 persen.


Perolehan suara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto yang berpasangan dengan Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka
hampir mendapat 55 juta suara, tepatnya pada angka 58.568.586 atau 58,77 persen.


Berikut hasilnya yang disusun berdasarkan nomor urut capres:

AMIN: 24,25 persen (24.162.866)
Prabowo-Gibran: 58,77 persen (58.568.586)
Ganjar-Mahfud: 16.98 persen (16.918.459)


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Punya Bukti Dugaan Kecurangan Pilpres 2024, Cak Imin Yakin Pasangan AMIN Lolos Putaran Kedua, https://www.tribunnews.com/mata-lokal-memilih/2024/02/20/punya-bukti-dugaan-kecurangan-pilpres-2024-cak-imin-yakin-pasangan-amin-lolos-putaran-kedua.

 

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved