Hasil Pileg 2024 DPRD Palembang
Hasil Sementara Perolehan Suara DPRD Palembang, Gerindra Klaim Raih 9 Kursi
Berdasarkan hasil rekapitulasi suara DPC Partai Gerindra Kota Palembang patut berbangga dari 50 kursi DPRD
Penulis: Husin | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Berdasarkan hasil rekapitulasi suara DPC Partai Gerindra Kota Palembang patut berbangga dari 50 kursi DPRD yang diperebutkan, Gerindra bakal memperoleh 9 kursi DPRD Kota Palembang periode 2024-2029.
Sekretaris DPC Gerindra Kota Palembang Hari Apriyansyah dan Dany Desrandy Sharief korwil Kota Palembang menyatakan bahwa kemungkinan besar Gerindra akan meraih 9 kursi.
"Insyallah kita merebut Ketua DPRD Palembang Kota, hasil tersebut tidak akan meleset jauh dari rekapitulasi KPUD," kata Hari kepada awak media, Selasa 21 Februari 2024.
Menurut Anggota DPRD Kota Palembang terpilih ini, perolehan kursi Gerindra tersebar di dapil 1 meraih 2 kursi kemudian di dapil 2 meraih 3 kursi."Dapil 3,4 dan 5 dan 6 masing-masing 1 kursi," kata Hari.
Berdasarkan hasil rekapitulasi real C1 yang dimiliki oleh Gerindra khusus di dapil 2 dengan meraih kursi pertama ke 8 dan 10 dari 11 kursi yang tersedia.
Ia mengucapkan terimakasih atas dukungan dan doa masyarakat kota Palembang atas dukungannya pada pemilu 14 Februari sehingga Gerindra meraih banyak kursi dan suara.
"Ini adalah dukungan masyarakat kepada kami Gerindra," ujarnya.
Untuk mencegah hal yang tidak diinginkan dalam rekapitulasi yang sedang berlangsung di Kecamatan hingga rekapitulasi di KPUD Palembang Gerindra terus menerjunkan saksi baik dari eksternal maupun internal.
Dalam pengawalan suara presiden, suara partai untuk DPR RI, suara partai untuk DPRD Sumsel dan suara Partai Gerindra Palembang.
"Kami minta tidak ada yang bermain, mari menjaga pemilu yang jurdil, dan berdasarkan hasil rekapitulasi dari real C1 kami meraih 9 kursi," ujar dia.
Bukan hanya itu saja namun pihaknya juga menyiapkan tim advokasi dari suara presiden hingga suara partai Gerindra Palembang.
Ditambahkannya, kemenangan ini tidak lepas dari peran Prabowo subianto sebagai calon presiden dan Ketum, Ketua DPD Gerindra Sumsel Kartika Sandra Desi dengan Itu Gerindra akan meraih kursi Ketua DPRD Kota Palembang.
Babak Baru Sidang Sengketa Hasil Pileg DPRD Palembang Dapil 2, Andri Adam : Semoga Terang Benderang |
![]() |
---|
Caleg PPP Desak Gakkumdu Proses Pidana KPU Palembang dan PPK Sukarami yang Lakukan Pelanggaran |
![]() |
---|
Nyaris Ricuh Sidang Pelanggaran Administrasi Pemilu di Bawaslu Sumsel Ditunda |
![]() |
---|
Massa Geruduk Kantor Bawaslu Palembang, Minta Tangkap Caleg Diduga Lakukan Penggelembungan Suara |
![]() |
---|
Tuding Ada Kecurangan, Ishak Yasin Minta Caleg PAN Nomor 1 Dapil Palembang 1 Didiskualifikasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.