Breaking News

Berita Sriwijaya FC

Gaji Pemain Sriwijaya FC Cair Jelang Laga Hadapi PSKC Cimahi, Manajer Tim SFC-Kadispora Tiba

Jelang PSKC Cimahi di Stadion GBLA Bandung, Jumat (26/1/2024), gaji pemain Sriwijaya FC cair alias dibayarkan.

|
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
MO SRIWIJAYA FC
Para punggawa Sriwijaya FC mendengarkan breifing usai menjalani oficial training jelang laga menghadapi PSKC Cimahi di Stadion GBLA Bandung, Kamis (25/1/2024). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Seiring dengan hadirnya Manajer Tim Sriwijaya FC H Hendriansyah dan Kadispora Sumsel H Rudi Irawan menyaksikan langsung laga menghadapi PSKC Cimahi play-off degradasi Liga 2 2023/24 di Stadion GBLA Bandung, Jumat (26/1/2024), gaji pemain Laskar Wong Kito cair alias dibayarkan.

 

"Ya kalau gajian pemain hari ini sponsor kita yang namanya Baracoal yang di atas sekali di jersey Sriwijaya FC. Yang dibayarkan hari ini sponsor utama kita Bara Coal," ungkap H Hendriansyah kepada Sripoku.com.

 

Hendriansyah yang baru saja menyerahkan jabatan direksinya selaku Direktur Marketing PT SOM kepada H Abraham Busro mengaku masih mengupayakan suntikan dana dari Bank Sumsel Babel untuk menanggulangi operasional dua laga terakhir ini.

 

Manajer Tim Sriwijaya FC H Hendriansyah ST MSi, Pj Gubernur Sumatera Selatan Dr Agus Fatoni diwakili Kadispora Sumsel H Rudi Irawan SSos MSi, Dirut RSUD Siti Fatimah Az-Zahra Provinsi Sumatera Selatan dr. Syamsuddin Isaac Suryamanggala, Sp.OG, berfoto bareng tim Sriwijaya FC usai menundukkan Sada Sumut FC dengan skor 3-1 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Selasa (16/1/2024).
Manajer Tim Sriwijaya FC H Hendriansyah ST MSi, Pj Gubernur Sumatera Selatan Dr Agus Fatoni diwakili Kadispora Sumsel H Rudi Irawan SSos MSi, Dirut RSUD Siti Fatimah Az-Zahra Provinsi Sumatera Selatan dr. Syamsuddin Isaac Suryamanggala, Sp.OG, berfoto bareng tim Sriwijaya FC usai menundukkan Sada Sumut FC dengan skor 3-1 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Selasa (16/1/2024). (SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ)

Baca juga: Tolak Presiden Sriwijaya FC Bakti Setiawan, Dua Kelompok Suporter Ancam Demo

 

"Bank Sumsel masih dinegosiasikan. Dia sudah ngasih lampu hijau tapi nilainya belum pas. Ya benar BSB juga akan mengupayakan untuk membantu kita menyelamatkan di laga play-off degradasi ini. Kita ngarahkannya ke sana," kata Hendriansyah yang kesehariannya menjabat Kepala Dinas ESDM Provinsi Sumsel. 

 

Sebelumnya Sripoku.com sempat mendengar kabar tak sedap dari tim Sriwijaya FC saat ini para pemain menantikan gaji yang belum dibayar manajemen jelang menghadapi PSKC Cimahi laga kelima play-off degradasi Liga 2 2023/24 yang akan berlangsung di Stadion GBLA Bandung, Jumat (26/1/2024) pukul 15.00.

 

Investigasi Sripoku.com benar adanya manajemen Sriwijaya FC yang seyogiyanya membayarkan gaji para pemain pada tanggal 15 setiap bulannya, hingga kini tanggal 24 Januari 2024 belum kunjung dibayarkan. 

 

Terkait hal ini, Pelatih Kepala Sriwijaya FC Hendri Susilo mengatakan butuh support dari manajemen untuk memberikan sentuhan terutama memenuhi hak-hak pemain sebagai rangsangan agar lebih fight dan lebih bersemangat. 

 

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved