Berita Viral

Pengantin Beri Seserahan Bumbu Dapur Habiskan Rp 16 Juta, Keluarga Bingung, Alasannya tak Main-main

Pengantin Beri Seserahan Bumbu Dapur Habiskan Rp 16 Juta, Keluarga Bingung: Sudah Punya Segalanya

Editor: Fadhila Rahma
mStar
Kisah pria beri seserahan untuk kekasih bahan bumbu dapur demi hemat biaya pernikahan, habiskan dana Rp 16 juta. 

SRIPOKU.COM - Pernikahan harusnya menjadi momen pembuktian bagi calon suami untuk memberikan seserahan berdasarkan kemampuan.

Beberapa barang diberikan untuk seserahan biasanya yang dipakai dan diperlukan calon istri.

Baik dari pakaian, skincare hingga perlengkapan lainnya.

Hal berbeda dilakukan wanita bernama Siti Masnida Abdul Malek atau lebih akrab disapa Nida.


Wanita 34 tahun tersebut mengambil langkah berbeda saat menjadi pengantin.

Ia lebih memilih bahan bumbu dapur untuk dijadikan seserahan pernikahan.

Pasangan ini lebih memilih bahan bumbu dapur untuk dijadikan seserahan pernikahan.
Pasangan ini lebih memilih bahan bumbu dapur untuk dijadikan seserahan pernikahan. ()

Dilansir TribunStyle.com dari mStar, Nida menghabiskan sebanyak RM50 setara Rp 166 ribu rupiah untuk mengisi tujuh nampan sebagai seserahan pengantin pria.

Kemudian mempelai pria juga membalas dengan memberikan lima nampan berisi perlengkapan dapur dengan total RM85 setara Rp 283 ribu rupiah.

Baca juga: Disangka Tidur, Pemancing di Lubuklinggau Kaget Temukan Wanita Sudah Meninggal Diteras Rumah


“Keputusan membuat konsep perlengkapan dapur sebagai seserahan merupakan kesepakatan bersama dengan suami saya".

“Karena saya tipe orang yang suka memasak, jadi kami memilih menggunakan perlengkapan dapur saja agar lebih mudah dan tidak boros".

“Bukannya kami tidak mau mengikuti kebiasaan dengan membeli barang-barang pribadi yang harganya mahal, tapi kami sudah punya segalanya,” jelasnya.

Nida mengungkapkan pesta pernikahannya dengan sang suami, Yusri (35) berlangsung sederhana dan hanya dilakukan satu kali di kediamannya di Manchis, Bentong, Pahang.

Nida mengungkapkan pesta pernikahannya dengan sang suami, Yusri (35) berlangsung sederhana
Nida mengungkapkan pesta pernikahannya dengan sang suami, Yusri (35) berlangsung sederhana ()

Seperti yang diunggah di TikTok, Nida memperlihatkan nampan seserahan berisi bawang bombay, kentang, bunga kantan, jahe, kunyit, lengkuas dan jeruk nipis serta nampan lain berisi satu set kecap, kerupuk dan bubuk kari.

Selain itu, ada juga nampan berisi ikan sarden, asam jawa dan teh hijau, santan dan rempah-rempah, minyak dan tepung terigu.

Bahkan, untuk menghemat biaya, Nida tidak menyewa make-up artist dan fotografer profesional untuk hari bahagianya yang berlangsung pada 31 Desember lalu.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved