Berita Pagaralam
Jelang Pileg, Kapolres Pagaralam Cek Inventaris dan Senjata Anggota
Kapolres juga mengecek senjata api milik semua anggota Polres Pagaralam untuk melihat kesiapan anggota dalam pengamanan Pemilu 2024.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Ahmad Sadam Husen
SRIPOKU.COM, PAGARALAM -- Sebagai wujud kesiapan siagaan dalam rangka pengamanan Pemilu tahun 2024, Kapolres Pagaralam, AKBP Erwin Aras Genda, S.,H., S.Ik., M.T. bersama Wakapolres, Kompol Helmi Ardiasah, S.H., M.H. melaksanakan pengecekan kesiapan sarana prasarana, berupa barang inventaris dinas.
Bahkan Kapolres juga mengecek senjata api milik semua anggota Polres Pagaralam untuk melihat kesiapan anggota dalam pengamanan Pemilu 2024 mendatang.
"Kami melakukan pengecekan ini untuk memastikan seluruh barang inventaris dinas yang diperlukan pada pengamanan Pemilu telah tersedia dan dalam kondisi baik," ujar Kapolres melalui Kabag Logistik, Kompol Kasmini Darda, S.H. di dampingi Kasi Humas, AKP Mastoni, S.H., Selasa (9/1/2024).
Dikatakannya, kesiapan barang inventaris dinas seperti kendaraan roda dua maupun empat, rompi, helm dan lainnya merupakan faktor penting dalam menjalankan tugas pengamanan.
Pengecekan yang dilakukan itu berupa jumlah dan kualitas barang yang seluruhnya terjamin.
"Kalau barang inventaris yang terjamin aman, maka personil yang menjalankan tugas pengamanan juga akan terlindungi," katanya.
"Dengan semua upaya yang dilakukan, diharapkan pelaksanaan Pemilu di daerah Pagaralam berjalan aman dan lancar,Samtibmas juga kondusif," ungkap Kompol Kasmini Darda mengutip perkataan Kapolres Pagaralam saat dibincangi Humas Polres Pagaralam.
===
Simak berita Sripoku.com lainnya di Google News
| HEBOH Penampakan Cahaya Misterius di Gunung Dempo Pagar Alam, Warga Lihat Sesuatu Jatuh dari Langit |
|
|---|
| TAMPANG Pengedar Ganja yang 'Kuasai' Selibar Pagar Alam, Orang Tua Pelaku dan Ketua RT Jadi Saksi! |
|
|---|
| Jalan Ambles, Akses Penghubung Dua Desa di Pagar Alam Lumpuh Total, Warga Terpaksa Putar Arah |
|
|---|
| Puncak Meriahkan HUT ke-79 RI, Warga Kota Pagar Alam Gelar Makan Liwetan Sepanjang 500 Meter |
|
|---|
| Pj Sekda Pagar Alam Dicopot Jelang Pilkada 2024, Dahnial Nasution Gantikan Rano Fahlesi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Kapolres-Pagaralam-AKBP-Erwin-Aras-Genda-SH-SIK-MH-mengecek-barang-inventaris.jpg)