Pilpres 2024
Prabowo Ungkap Alasan Tidak Salaman dengan Anies Baswedan Usai Debat Capres, Saya Lebih Senior!
Calon presiden (capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto, mengungkap alasan tidak salaman dengan capres nomor urut 1, Anies Baswedan
SRIPOKU.COM - Calon presiden (capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto, mengungkap alasan tidak salaman dengan capres nomor urut 1, Anies Baswedan, selepas debat ketiga pemilihan presiden (pilpres) 2024.
Prabowo mengatakan, Anies tidak datang ke dirinya saat debat ketiga tersebut rampung. Itulah kenapa, ia pun enggan menghampiri terlebih dahulu kepada Eks Gubernur DKI Jakarta tersebut.
"Dia nggak datang ke saya," ucap Prabowo dalam sesi tanya jawab bersama awak media usai debat ketiba di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (7/1/2024).
Baca juga: Dituding Prabowo Menyesatkan, Reaksi Keras Anies: Jangan Emosional dalam Hadapi Persoalan Negara
Prabowo mengingatkan, dirinya lebih tua dan lebih senior dibandingkan dengan Anies.
Oleh sebab itu, seharusnya Anies yang menghampiri terlebih dahulu.
"Saya lebih tua dari dia. Saya lebih senior dari dia," tukasnya.

Alasan Anies
Capres nomor urut 1 Anies Baswedan menjelaskan alasannya tak bersalaman dengan Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto, usai debat ketiga capres-cawapres.
Anies mengatakan, usai debat selesai digelar, ia tak melihat Prabowo.
Padahal, mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengaku sudah mencari-cari di mana Prabowo berada.
Baca juga: Anies Beberkan Strategi Tingkatkan Anggaran Pertahanan, Perluasan Pajak Tiadakan Korupsi Alutsista
"Sesudah selesai (debat), saya mencari (Prabowo), tapi sudah tidak ada," kata Anies, dalam konferensi pers, di Istora Senayan, Jakarta Pusat, pada Minggu (7/1/2024).
Oleh karena itu, Anies mengatakan, tak tahu dimana keberadaan capres nomor urut 2 itu berada.
"Jadi tidak tahu ke mana harus salaman (dengan Prabowo)," tuturnya.
Sebelumnya, usai debat ketiga capres-cawapres berakhir, capres nomor urut 1 Anies Baswedan dan capres nomor urut 2 Prabowo Subianto terlihat tak bersalaman.
Mulanya moderator menyampaikan bahwa debat sudah berakhir. Pengumuman tersebut kemudian diikuti para paslon yang langsung menghampiri satu sama lain.

Fakta Pertemuan Prabowo-Jokowi di Solo, Digelar Tertutup Selama 1,5 Jam tak Dihadiri Kader Partai |
![]() |
---|
4 Sosok Kader PAN Disodorkan Jadi Calon Menteri Pemerintahan Prabowo-Gibran, tak Ada Nama Eko Patrio |
![]() |
---|
Profesor Universitas Australia Sebut Prabowo Menang di Pilpres 2024 Gunakan Toxic Positivity |
![]() |
---|
Ganjar-Mahfud Siap Terima Apapun Hasil Putusan Sengketa Pilpres 2024 Hari Ini, Kami Taat Konstitusi |
![]() |
---|
Menanti Hasil Sengketa Pilpres 2024, Pakar Hukum Yakin MK Bakal Berikan Kejutan di Sidang Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.