Kecelakaan di Musi Rawas

Kecelakaan di Musi Rawas, Mobil Hilux Melaju Kencang Hantam Pickup, Sopir Lolos dari Maut

Kecelakaan tersebut melibatkan mobil Hilux warna hitam dengan nomor polisi HBG 191 HK dan pickup dengan nomor polisi BG 8932k

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Eko Mustiawan
Kondisi dua mobil yang mengalami kecelakaan di Halaman Parkir Pasar B Srikaton Kecamatan Tugumulyo, Senin (25/12/2023) 

SRIPOKU.COM, MUSI RAWAS-- Kecelakaan lalulintas terjadi di depan Pasar B Srikaton Kecamatan Tugumulya, Kabupaten Musi Rawas (Mura) Sumsel, pada Senin (25/12/2023) sekira pukul 12.00 Wib.

Kecelakaan tersebut melibatkan mobil Hilux warna hitam dengan nomor polisi HBG 191 HK dan pickup dengan nomor polisi BG 8932 GL muatan garam.

Belum diketahui secara pasti identitas pengendara baik pengendara Hilux maupun pickup. Namun, informasi di lapangan, pengendara Toyota Hilux adalah warga B Srikaton Kecamatan Tugumulyo. 

Tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun di kabarkan pengendaraan Hilux hanya mengalami luka ringan dan dibawa ke klinik untuk mendapatkan perawatan.

Hanya saja kendaraan pickup mengalami kerusakan berat di bagian kepala, yang ringsek. Sedangkan kendaraan Hilux hanya rusak ringan di bagian depan, dan ban depannya yang pecah. 

Disampaikan warga setempat yang melihat kejadian tersebut mengaku, peristiwa  terjadi sekira pukul 12.00 Wib. 

Saat itu, kendaraan Toyota Hilux melaju dengan kecepatan kencang dari arah C Nawangsasi. Sedangkan, mobil Pickup terparkir di halaman Pasar B Srikaton

"Mobil Hilux dari arah C Nawangsasi, kalau pickup ini sedang parkir, karena sedang bongkar muatan garam," katanya kepada Sripoku.com, Senin (25/12/2023). 

Dikatakannya, beruntung saat kejadian posisi mobil pickup sedang kosong. Dimana, sopir sedang berada di belakang pasar. Hanya ada sang kernet yang menurunkan garam dari mobil di bagian belakang.

"Untung saja, mobil pickup itu kosong, tidak ada sopirnya. Kalau sopir itu di dalam, mungkin beda ceritanya," jelasnya.

Saat melaju dengan kecepatan tinggi, Toyota Hilux yang saat sampai di persimpangan 3 di depan Pasar B Srikaton, tiba-tiba melaju cepat hingga melewati trotoar. 

"Trotoar itu tinggi padahal, tapi karena begitu cepatnya mobil itu melaju, sopir mungkin tancap gas, hingga mobil terbang hingga melewati trotoar," ucapnya.

Usai terbang melewati trotoar, Toyota Hilux tersebut, langsung menabrak mobil pickup yang sedang parkir di halaman parkir Pasar B Srikaton

"Beruntung, saat Hilux melaju, sepi kendaraan. Padahal biasanya ramai, karena ini persimpangan 3," ungkapnya.

Akibat kejadian tersebut, menurut warga sopir Toyota Hilux mengalami luka dibagian kepala, dan langsung di bawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. 

"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, hanya sopir Toyota Hilux yang luka ringan, tapi langsung dibawa ke rumah sakit," tutupnya. (Eko Mustiawan/CR41)
 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved