Breaking News

Berita Ogan Ilir

Selain Rest Area, Ini Lokasi Posyan dan Pospam di Ogan Ilir Selama Libur Natal dan Tahun Baru 2024

Hutama Karya mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar dapat mematuhi ketentuan dan tata tertib yang berlaku di jalan tol.

Editor: pairat
Tribun Sumsel/Abriansyah Liberto
Rest area di kilometer 56 Tol Indralaya-Prabumulih jadi salah satu lokasi peristirahatan pengendara lalu lintas saat momen Nataru 2023/2024. 

SRIPOKU.COM, INDRALAYA - Libur Natal dan tahun baru (Nataru) sebentar lagi, namun sudah banyak kendaraan dari luar daerah yang melewati wilayah Kabupaten Ogan IlirSumatera Selatan.


Ogan Ilir merupakan daerah kabupaten tempat persimpangan perlintasan jalan nasional dan juga Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS).


Menyambut arus kendaraan selama Nataru, Polri telah mempersiapkan pelaksanaan Operasi Lilin selama 12 hari mulai 22 Desember 2023 hingga Januari 2024.
 
Kapolres Ogan Ilir AKBP H. Andi Baso Rahman mengatakan, jumlah personel Polri yang dikerahkan dalam Operasi Lilin tahun sebanyak 555 personel.


"Personel gabungan Brimob Polda Sumsel, Polres Ogan Ilir dan Polsek jajaran ditempatkan di pospam, posyan serta rest area," kata Andi kepada wartawan di Indralaya, Sabtu (23/12/2023).

Kapolres Ogan Ilir AKBP H. Andi Baso Rahman saat diwawancarai wartawan.
Kapolres Ogan Ilir AKBP H. Andi Baso Rahman saat diwawancarai wartawan, Sabtu (23/12/2023).


Berikut ini pos-pos dan rest area yang dibuka di Ogan Ilir :


1. Pospam Lorok di Kecamatan Indralaya Utara.


2. Pospam Gerbang Tol Kramasan di Kecamatan Pemulutan.


3. Posyan di rest area di kilometer 56 Tol Indralaya-Prabumulih (Inpra).


4. Pos patroli terpadu di Pasar Indralaya.


5. Rest area mini di kilometer 1 dan 20 Tol Palembang-Indralaya (Palindra).


"Personel selain berjaga di pospam dan posyan, juga melakukan patroli di daerah dan jam-jam rawan tindak kejahatan," terang Andi.


Di samping mengantisipasi tindak kejahatan, kepolisian juga mengantisipasi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas.


"Daerah rawan kemacetan dan lakalantas sudah dipetakan. Kami siap melakukan pemantauan, penjagaan dan melayani apa yang menjadi kendala masyarakat selama arus lalu lintas pada saat Nataru," jelas Andi.


Sementara, Branch Manager Tol Palindra dan Inpra dari PT Hutama Karya, Syamsul Rijal mengatakan, bahwa progres pembangunan rest area di kilometer 56 Tol Inpra sudah sangat signifikan.


"Informasi yang kami terima, pembangunan rest area Tol Inpra saat ini sudah 90 persen," terang Syamsul dihubungi terpisah.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved