Berita Palembang
Penti Agustina Akhirnya Pulang Setelah 5 Hari Dibawa Kabur ke Lampung, Ini Rupanya Yang Terjadi
Ria dan keluarga bersyukur akhirnya sang adik Penti Agustina yang menghilang lima hari sejak Kamis sore (30/11/2023) akhirnya pulang dengan selamat
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Ria dan keluarga bersyukur akhirnya sang adik Penti Agustina yang menghilang lima hari sejak Kamis sore (30/11/2023) akhirnya pulang dengan selamat.
Tadi pagi, adiknya memberi kabar dengan mengirim pesan Whatsapp ke saudaranya yang lain minta agar dijemput pulang.
Saat mengabarkan pesan itu, Ria menjelaskan Penti dan Teri baru sampai Palembang usai berangkat dari Lampung menggunakan travel.
"Jadi tadi pagi adik saya itu ada di depan kosan di kawasan di pinggir jalan depan PS Mall Dwikora baru sampai baru turun dari travel bukan dari bermalam di kosan, sebab banyak yang menyangka dan menyudutkan adik saja sehingga harus diluruskan agar tidak salah paham," ujar Ria, Senin (4/12/2023).
Ria juga mengatakan keluarga menelusuri apa benar pernyataan sang adik tidak menginap di kosan san baru sampai Palembang dengan travel. Rupanya benar karena ada tiket perjalanan menggunakan travel sebagai buktinya.
Ria menjelaskan selama menghilang daripada rumah ternyata Penti memang pergi ke rumah teman prianya di Lampung dan sengaja mematikan HP karena takut ketahuan keluarganya.
Ria mengatakan Penti takut keluarganya tidak menyetujui hubungannya dengan teman prianya karena sempat ada kesalahpahaman sebelum pergi meninggalkan rumah.
Itulah sebabnya dia tidak memberikan kabar sama dengan keluarga saat menghilang dan baru memberi kabar saat sampai di Palembang.
Ria menjelaskan Penti tiba di Palembang diantar Teri sampai rumah. Teri juga menjelaskan mengapa pergi dan membawa Penti tanpa sepengetahuan keluarganya.
"Alhamdulillah masalah sudah beres dan keluarga bersyukur adik pulang sehat selamat," jelas Ria.
Dia menambahkan Penti juga dalam keadaan baik, tidak stres atau tertekan juga murung.
Meski kasus ini sudah selesai dan beres karena Penti sudah pulang namun ternyata Teri saat ini diamankan sementara oleh Polsek IB II karena sebelumnya keluarga melaporkan kasus orang hilang ke Polsek.
"Adik sudah pulang jadi kami memberi tahu polisi bahwa adik sudah pulang, rupanya ada rim dari Polsek yang mendatangi rumah dan bertanya dimana rumah untuk menjemput Teri karena membawa kabur Penti dari rumah, jadi sekarang dia ditahan sementara di Polsek untuk diperiksa," jelas Ria.
Ria menjelaskan, polisi juga menunggu keluarga Teri dari Lampung untuk mengintrogasinya mengenai keberadaan Penti yang berada di rumah Teri selama di Lampung.
Bukan cuma polisi saja yang mengunggu keluarga Teri datang memberikan penjelasan, karena keluarga Penti juga menunggu penjelasan langsung dari keluarga Teri mengapa membawa lari anak gadis orang tanpa kabar.
Dewan Pendidikan Sumsel: Program Makan Bergizi Gratis Layak Dipertahankan, Asal Dievaluasi |
![]() |
---|
Saksi Mata Ungkap Detik-detik Kecelakaan Sepeda Listrik di Palembang, Kepala Korban Hantam Aspal |
![]() |
---|
Pengendara Sepeda Listrik Tewas Usai Tabrak Motor di Jalan RE Martadinata Palembang |
![]() |
---|
Tagih Utang, Nenek 65 Tahun di Palembang Luka Robek di Kening Setelah Dianiaya Tetangga |
![]() |
---|
WANITA di Palembang Ini Divonis Hukum 7,5 Penjara dan Denda Rp 1 Miliar, Ini Perbuatan Pidananya! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.