Kata Gibran Soal KTA PDIP usai Jadi Cawapres Prabowo Subianto, Singgung akan Segera Dibalikkan
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, akan kembalikan KTA PDIP usai jadi bakal cawapres Prabowo Subianto.
Penulis: Muhammad Naufal Falah | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM -- Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, akan mengembalikan Kartu Tanda Anggota Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (KTA PDIP).
Pasalnya Gibran Rakabuming Raka sudah jadi bakal calon wakil presiden (bacawapres) Koalisi Indonesia Maju (KIM) mendampingi Prabowo Subianto.
Namun Gibran Rakabuming Raka masih memegang KTA PDIP hingga sekarang.
Baca juga: FX Rudy Minta Gibran Temui Langsung serta Serahkan KTA dan Surat Pengunduran Diri dari PDIP
"Lho kan udah jelas. Iya (KTA masih di tangan saya)," jelas Gibran, saat ditemui di kantornya di Solo, Jumat (27/10/2023).
Karena itu, Gibran akan menemui Ketua DPC PDIP Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo (FX Rudy).
Alasannya Gibran diusung oleh DPC PDIP pada Pilkada Kota Solo.
Namun, dia tak menjelaskan kapan akan menemui mantan Wali Kota Solo itu.
"Oh gitu. Ya nanti saya temui Pak Rudy ya. Ya nanti kami atur (kapan)," terangnya.
Ketua DPP PDIP Puan Maharani menyatakan tidak ada pengembalian KTA oleh Gibran.
Dengan demikian Gibran masih berstatus kader PDIP.
Baca juga: Semula Merah Berubah Jadi Kuning, Hasto Nyatakan Gibran Telah Keluar dari PDIP dan Pamit pada Puan
"Lha kan udah saya beritahu berkali-kali. Udah dari Minggu lalu. Ada Pak Arsjad juga. Udah jelas semua. Statement-nya Mbak Puan juga sudah jelas. Tidak perlu saya ulang-ulang lagi," jelasnya.
Menurutnya, persoalan keanggotaan di PDIP ini sebenarnya sudah selesai setelah dia bertemu dengan Puan dan Ketua Tim Pemenangan Nasional Ganjar-Mahfud Arsjad Rasjid.
"Saya udah ketemu Mbak Puan Pak Arsjad bicara baik-baik beliau-beliau memahami. Udah itu cukup," ungkapnya.
Permintaan FX Rudy
Ini menjawab pernyataan FX Hadi Rudyatmo yang menyarankan Gibran berpamitan langsung dan mengembalikan Kartu Tanda Anggota PDI-P.
Pilpres 2024
Gibran Rakabuming Raka
Kartu Tanda Anggota
PDIP
FX Hadi Rudyatmo
Puan Maharani
Prabowo Subianto
Sripoku.com
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.