Berita Palembang
Brand Sepatu Asal Jepang Ada di Palembang Icon, Atlet Lari Asal Sumsel Pakai Asics
"Saya menggunakan tipe Metaspeed Edge, karena nyaman digunakan. Kemudian teknologi yang digunakan juga canggih ada pelat karbonnya
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Asics kini hadir di Kota Palembang, tepatnya di Palembang Icon Mal. Brand sepatu asal Jepang ini dikenal dengan produk sport nya terutama untuk lari.
Seperti halnya atlet lari asal Sumatera Selatan (Sumsel) Jauhari Johan juga menggunakan sepatu brand Asics ini.
"Saya menggunakan tipe Metaspeed Edge, karena nyaman digunakan. Kemudian teknologi yang digunakan juga canggih ada pelat karbonnya," kata Jauhari Johan, Minggu (10/9/2023).
Pelat karbon tersebut memandu kaki, sehingga pantulan yang dialami pelari bisa ditransfer lebih efisien ke arah depan.
Selain itu ada juga menggunakan teknologi gel yang terbukti mampu memberikan perlindungan pada kaki dari tekanan yang terjadi saat berlari.
Sementara itu President Director Asics Indonesia Sota Fukushima mengatakan, Asics Palembang Icon ini concept store merupakan partnership Asics bersama dengan Erajaya Active Lifestyle.
"Hadirnya store Asics di Palembang Icon Mal ini diharapkan pelanggan semakin dimudahkan mendapatkan produk sepatu sport," katanya
Pada concept store terbaru ini, Asics Palembang Icon Mal menghadirkan area foot id yang membantu konsumen memilih kebutuhan sepatu yang tepat berdasarkan bentuk kaki dan cara berlari.
Sedangkan Store Manager Asics Palembang Bazdy Ahadi mengatakan, berdasarkan survei Palembang Icon dikenal dengan brand-brand ternama dan brand besar ada di Palembang Icon.
"Sebelum buka di sini dari Asics banyak pengiriman di Palembang, karena itu Palembang berpotensi untuk dibuka store Asics. Terlebih Palembang banyak komunitas running, rata-rata para atlet atau running," katanya
Menurutnya, salah satu keunggulan Asics ini dikena dengan teknologinya seperti menggunakan gel, jadi saat lari kaki tetap nyaman. Untuk harganya mulai ratusan ribu hingga jutaan.
Antisipasi Kemacetan Saat Demo Mahasiswa, Polrestabes Palembang Bakal Siapkan Rekayasa Lalu Lintas |
![]() |
---|
Ribuan Mahasiswa di Sumsel Batal Gelar Demo di Gedung DPRD Sumsel Hari Ini, Diundur 1 September |
![]() |
---|
GEBU Minang Revitalisasi dan Beri Modal ke Pemilik RM Putra Minang yang Terbakar di Palembang |
![]() |
---|
Pembayaran Parkir Bandara Nontunai Sebabkan Antrean Panjang, Pengelola Sebut Proses Migrasi |
![]() |
---|
Hanya Enam dari 49 Bis Kaleng Boleh Beroperasi Masuk Kampus Unsri, Terhambat Aturan Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.