Mayat Perempuan di Kamar Hotel

Breaking News: Usut Kematian Wanita Tewas di Hotel Palembang, Polisi Lakukan Ekshumasi Jenazah AP

Otopsi dilakukan untuk mengetahui secara pasti penyebab kematian korban, mengingat banyaknya luka lebam yang ditemukan di tubuhnya.

|
Editor: Odi Aria
Sripoku.com/Andi Wijaya
EKSHUMASI JASAD AP- Tim gabungan dari Laboratorium Polda Sumsel, Dokpol Polda Sumsel, dan Inafis Polrestabes Palembang melakukan Ekshumasi (pembongkaran kuburan) dan otopsi terhadap jenazah AP (22), korban pembunuhan yang ditemukan tewas mengenaskan di sebuah kamar hotel Lendosis, Palembang, Sabtu (11/10/2025). Ekshumasi adalah tindakan penggalian kembali jenazah yang telah dikubur, biasanya untuk keperluan pembuktian dalam suatu kasus pidana atau medis dengan cara melakukan otopsi untuk menent 

Ringkasan Berita:
  • Polisi lakukan proses ekshumasi terhadap jasad AP, wanita hamil tewas dibunuh di salah satu hotel Palembang
  • Proses ekshumasi dilakukan di tempat pemakaman AP di TPU Talang Petai Palembang, Selasa (14/10/2025)
  • Otopsi dilakukan untuk mengetahui secara pasti penyebab kematian korban, mengingat banyaknya luka lebam yang ditemukan di tubuhnya.

SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Tim gabungan dari Laboratorium Polda Sumsel, Dokpol Polda Sumsel, dan Inafis Polrestabes Palembang melakukan Ekshumasi (pembongkaran kuburan) dan otopsi terhadap jenazah AP (22), korban pembunuhan yang ditemukan tewas mengenaskan di sebuah kamar hotel Lendosis, Palembang, Sabtu (11/10/2025).

Ekshumasi adalah tindakan penggalian kembali jenazah yang telah dikubur, biasanya untuk keperluan pembuktian dalam suatu kasus pidana atau medis dengan cara melakukan otopsi untuk menentukan penyebab kematian.

Proses ini sering dilakukan untuk kasus kematian yang mencurigakan, tidak wajar, atau untuk mengidentifikasi korban ketika pemeriksaan awal tidak memungkinkan. 

Proses ekshumasi otopsi ini dilakukan di TPU Talang Petai, Palembang, pada Selasa (14/10/2025), pagi, untuk mengungkap penyebab pasti kematian korban.

Otopsi dilakukan untuk mengetahui secara pasti penyebab kematian korban, mengingat banyaknya luka lebam yang ditemukan di tubuhnya.

Di area leher korban ditemukan bekas jeratan, sementara di pergelangan tangannya juga ada tanda kekerasan.

Selain itu, korban ditemukan dalam keadaan tanpa mengenakan celana dalam. Tim medis berharap otopsi ini dapat mengungkap lebih jauh apakah korban meninggal akibat kekerasan atau faktor lain yang lebih spesifik.

Di lokasi otopsi, petugas juga memasang police line untuk membatasi warga dan awak media yang ingin meliput jalannya proses otopsi.

Kepergian Anti Puspita Sari telah meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan teman-temannya.

Anti ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan di sebuah kamar hotel di Lendosis Lt-2, Kamar No 8, yang terletak di Jalan Printis Kemerdekaan, Kelurahan Lawang Kidul, Kecamatan IT II, Palembang. Kejadian ini terjadi pada Minggu pagi, 12 Oktober 2025.

Setelah mendengar kabar duka tersebut, keluarga dan kerabat dari Anti langsung menuju rumah duka yang beralamat di Jalan Tegal Binangun, Kelurahan Plaju Darat, Kecamatan Plaju, Palembang.

Mereka datang untuk memberikan belasungkawa dan mengantar jenazah almarhumah menuju pemakaman di TPU Talang Petai.

Suasana di rumah duka sangat haru. Terdengar suara tangisan keluarga, terutama orang tua korban, saat jenazah Anti hendak dibawa untuk dimakamkan.

Saat ditemui oleh Sripoku.com, ayah korban, Agus Nasi (56), mengungkapkan betapa terpukulnya ia atas kehilangan anak keduanya, yang meninggal dengan cara mengenaskan.

"Anak saya, Anti, adalah anak kedua dari tiga bersaudara. Saya sangat terpukul atas kepergiannya. Saya baru mendapat kabar dari pihak kepolisian Polrestabes Palembang kemarin. Begitu mendengar kabar duka ini, saya langsung bergegas menuju Polrestabes untuk mencari tahu lebih lanjut," ujar Agus dengan suara penuh kesedihan.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved