Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS PPKN Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini soal PTS/UTS PPKN kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
D. Pahlawannya
Jawaban : D
8. Mengikuti upacara tiap hari senin termasuk disiplin di ....
A. Negara
B. Rumah
C. Masyarakat
D. Sekolah
Jawaban : D
9. Tugu MONAS (Monumen Nasional) terletak di ....
A. Jakarta
B. Surabaya
C. Bandung
D. Jogja
Jawaban : A
10. Kewajiban anak di sekolah dan di rumah adalah ....
A. Belajar dan membantu orang tua
B. Belajar dan bermain
C. Belajar dan senam
D. Bekerja dan mencari uang
Jawaban : A
Baca juga: Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
11. Indonesia kaya akan seni budaya, maka banyak ....
A. Toko
B. Keramaian
C. Turis
D. Sekolah
Jawaban : C
12. Kita menggunakan barang produksi Indonesia termasuk kita cinta ....
A. Harta
B. Tanah Air
C. Damai
D. Budaya
Jawaban : B
13. Mempertahankan dasar negara adalah kewajiban ....
A. Semua Warga Negara
B. TNI
C. POLRI
D. BRIMOB
Jawaban : A
14. Sanksi yang diberikan kepada seseorang, biasanya orang tersebut ....
A. Mentaati peraturan
B. Berjasa kepada negara
C. Melanggar peraturan
D. Mengabdi kepada Nusa Bangsa
Jawaban : C
15. Papua merupakan wilayah Indonesia bagian Timur yang berbatasan langsung dengan Negara lain yaitu ....
A. Australia
B. Papua Nugini
C. Malaysia
D. Timor Leste
Jawaban : B
kunci jawaban
soal PTS/UTS
PPKN kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.