Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/UTS IPS Kelas 6 SD Semester 1 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
Berikut ini latihan soal PTS/UTS IPS kelas 6 SD semester 1 tahun 2023 lengkap kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
Jawaban : C
8. Provinsi Sumatera Selatan ibukotanya di ....
A. Medan
B. Lampung
C. Jambi
D. Palembang
Jawaban : D
9. Indonesia terletak diantara 2 benua yaitu benua ....
A. Eropa dan Australia
B. Asia dan Afrika
C. Asia dan Eropa
D. Asia dan Australia
Jawaban : D
10. Kapal negara asing dapat melintasi perairan Indonesia hingga daerah perairan ....
A. Laut bebas
B. ZEE
C. Laut teritorial
D. Batas landas kontinen
Jawaban : A
Baca juga: Soal Ujian Sekolah PKN Kelas 6 SD Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Latihan Soal Terbaru
11. Negara kepulauan terbesar di dunia adalah ....
A. Australia
B. Amerika Serikat
C. Indonesia
D. Jepang
Jawaban : C
12. Berikut ini kegiatan yang merusak ekosistem laut, kecuali ....
A. Membuang limbah ke laut
B. Penggunaan bahan peledak untuk menangkap ikan
C. Merusak terumbu karang
D. Membatasi daerah penangkapan ikan
Jawaban : D
13. Negara yang paling dekat dengan Indonesia adalah ....
A. Thailand
B. Vietnam
C. Laos
D. Singapura
Jawaban : D
14. Provinsi yang belum pernah mengalami pemekaran adalah provinsi ....
A. Maluku
B. Jawa Barat
C. Jawa Tengah
D. Jawa Timur
Jawaban : D
15. Daerah yang merupakan pemekaran dari Sulawesi Utara adalah provinsi
A. Sulawesi Selatan
B. Gorontalo
C. Sulawesi Tengah
D. Sulawesi Barat
Jawaban : B
kunci jawaban
latihan soal PTS/UTS
IPS kelas 6 SD semester 1
Penilaian Tengah Semester
Ujian Tengah Semester
Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS)
Sripoku.com
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 64-65 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 65 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 26 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 112 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 109 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.