Dance Korea di UIN Palembang
Viral Kuliah Iftitah di Fakultas Adab UIN Raden Fatah Palembang Tampilkan 5 Wanita Dance Korea
Inilah aksi 5 perempuan dance Korea saat acara Kuliah Iftitah di Fakultas Adab UIN Raden Fatah Palembang viral hingga menuai kritikan pedas.
Penulis: Melati Putri Arsika | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM - Aksi 5 orang perempuan asik ngedance di kampus Islam UIN Raden Fatah Palembang viral di media sosial.
Penampilan 5 perempuan tersebut menjadi sorotan tajam hingga menuai kritikan pedas.
Bahkan adanya penampilan dance tersebut disebut mencoreng nama baik UIN Raden Fatah.
Baca juga: Mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang Diajak Melek Digital Tangkal Hoaks
Salah satu akun Instagram @ampera.kita menguak video dance 5 perempuan tersebut.
Diketahui dance tersebut menjadi salah satu rangkaian acara Kuliah Iftitah di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang.
Dalam video yang diunggah tersebut tampak 5 perempuan lihai ngedance di hadapan penonton yang berhijab.
Kelima perempuan itu mengenakan setelan baju basket dengan rambut tergerai.
Mereka menampilkan dance korea dengan diiringi lagu Bang Bang Bang dari boyband BigBang.
Aksi perempuan ngedance tanpa menggunakan hijab tersebut dianggap tak sesuai aturan kampus UIN Raden Fatah Palembang.
Kondisi tersebut menjadi sorotan karena tak menganggap wajar adanya penampilan wanita tanpa hijab tampil di kampus Islami.
Sontak anggapan itu membuat akun @ampera.kita geram dan melontarkan peringatan keras.
Mereka mengecam penampilan 5 perempuan yang ngedance tanpa menggunakan hijab di kampus Islami UIN Raden Fatah.
"Terlepas yang tampil adalah mahasiswa atau tidak, tetaplah ini tidak mencerminkan sebagai kampus islami," tulis akun @ampera.kita dikutip Sripoku.com, Selasa (22/8/2023).
Tak hanya itu, mereka menilai penampilan tersebut mencoreng nama baik UIN Raden Fatah.
"Telah mencoreng nama baik UIN yang notabene adalah Mahasiswa Islami," tegasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.