Desfa Anjani Meninggal Dunia

Breaking News, Desfa Anjani Penderita Usus Buntu 3 Kali Operasi Gagal Akhirnya Meninggal Dunia

Setelah kurang lebih 7 hari dirawat di RSMH Palembang, lantaran gagal operasi usus buntu di RS Bari Palembang, Desfa Anjani akhirnya meninggal dunia

Penulis: Andi Wijaya | Editor: adi kurniawan
Sripoku.com/Andi Wijaya
Setelah kurang lebih 7 hari di rawat diruang Picu RS Mohamad Hosein (RSMH), Palembang, lantaran gagal operasi usus buntu di RS Bari Palembang, Desfa Anjani akhirnya meninggal dunia 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Setelah kurang lebih 7 hari dirawat di ruang Picu RS Mohamad Hosein (RSMH), Palembang, lantaran gagal operasi usus buntu di RS Bari Palembang, Desfa Anjani, (7, 2) tahun, putri bungsu Pangan Yani (38) dan Herman (44),  hembuskan nafas terakhirnya, Minggu (19/3/2024), sekitar pukul 21.50 WIB.


Informasi yang dihimpun Sripoku.com, Desfa Anjani merupakan pasein RS Bari Palembang, yang sudah tiga kali gagal operasi usus buntu.

Lantaran diduga tak sanggup, Desfa Anjani pun akhirinya di pindah ke RSMH, Palembang.

Setelah dirawat RSMH, Palembang kurang lebih 2 hari, dari pemeriksaan dokter Desfa Anjani mengalami infeksi pada ususnya. 


Lalu, juga mengalami penurunan berat badan, dengan upaya semaksimal TIm RSMH pun berupaya memulihkan kondisi Defsa Anjani, Alhasil saat kondisi Desfa Stabil operasi pun dilakukan di RSMH Palembang.

Namun meski kondisi Desfa sempat Stabil, setelah di lakukan perawatan Desfa pun kembali drop, lantaran diketahui fungsi hatinya tidak menerima lagi. 


"Bener pak, tadi Istri saya yang menjaga anak saya, terus ditelapon dokter jaga dan perawat yang meminta maaf, bahwa mengatakan kondisi anak saya kritis dan koma,  menunggu waktu. Sekita pukul 21.51 WIB Desfa pun meninggal dunia," kata Herman saat di hubungi Sripoku.com. 


Lanjut Herman, dirinya sangat kehilangan Desfa, ia juga tidak menyangka Desfa begitu cepat meninggalkannya.

"Mungkin sudah kehendak yang di atas pak," katanya dengan nada tersendu menangis


Ketika ditanya mengenai laporan ke Polda Sumsel, Sambung Herman, dirinya meminta agar laporanya segera ditindaklanjuti petugas.

"Saya meminta agar laporan saya ditindaklnjuti petugas polda Sumsel. Saya memohon sekali," harap Herman yang kehilangan anaknya.


Hingga berita diturun, Desfa Anjani akan dibawa kerumah duka terletak di jalan Pakii Usman Lorong Sintren Kelurahan 2 ulu kecamatan SU I, Palembang

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved