'Saya yang Nabrak' Arogannya Penabrak Mahasiswa UI tak Minta Maaf ke Orangtua Korban

Langsung saya tanya 'siapa yang nabrak', dari posisi duduk di depannya ada anggota, langsung berdiri dengan tegasnya dia menjawab 'saya yang nabrak',"

Editor: Yandi Triansyah
handout
Mahasiswa UI Muhammad Hasya Atallah Saputra semasa hidup. 

SRIPOKU.COM - Adi Saputra ayah dari Muhammad Hasya Atallah yang meninggal akibat kecelakaan mengaku heran dengan sikap purnawiran Polri yang menabrak anaknya.

Adi mengungkapkan, tak ada permintaan maaf yang terucap dari purnawiran Polri tersebut kepada dirinya dan keluarga atas musibah kecelakaan yang menewaskan mahasiswa Universitas Indonesia (UI) itu.

"Langsung saya tanya 'siapa yang nabrak', dari posisi duduk di depannya ada anggota, langsung berdiri dengan tegasnya dia menjawab 'saya yang nabrak'," ujar Adi Saputra dikutip dari YouTube Kompas, Selasa (31/1/2023).


Hasya mengalami kecelakaan pada Oktober 2022 lalu dalam perjalanan pulang ke indekosnya di daerah Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Orang yang melindas Hasya saat itu diduga Purnawiran Polri.

Adi Saputra ayah dari Hasya mengaku sempat bertemu dengan orang penabrak anaknya.

Menurut Adi purnawiran Polri itu sempat menegaskan bahwa dirinya yang melindas Hasya.

"Dia dari duduk langsung ngomong 'Iya saya yang ngelindas', itu diperlakukan pada saya," lanjutnya.

Adi mengaku ikhlas menerima kejadian yang menimpa anaknya itu.

Namun dirinya hanya merasa heran kepada si penabrak anaknya karena tidak sedikitpun meminta maaf.

"Saya heran tidak ada keluar kata maaf sekalipun pada malam itu," kata dia.

Alasan itu pula yang membuat Adi Saputra memutuskan untuk memperpanjang masalah ini ke ranah hukum.

"Pada dasarnya kami ikhlas dengan kejadian itu, tapi karena sikapnya tidak ada empati makannya kami putuskan untuk melanjutkan sesuai dengan hukum yang berlaku,"

Tanggapan Polisi

Muhammad Hasya Atallah ditetapkan sebagai tersangka dalam peristiwa kecelakaan yang menewaskan mahasiswa UI itu.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved