Cerita Lengkap Diamankannya Kertas Koreografi Suporter Timnas Indonesia oleh Paspampres
Permasalahan bermula ketika para supoter Indonesia masuk ke stadion di malam hari tanpa mengantongi izin pengelola untuk memasang spanduk.
SRIPOKU.COM -- Kabar mengenai kertas koreografi yang sudah disiapkan suporter tim nasional (timnas) Indonesia yang dibuang oleh anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) tengah viral di media sosial.
Akun Twitter @LaGrandeIndo turut mengunggah informasi mengenai diamankannya kertas koreografi ini.
Pada Jumat (6/1/2023), dalam sebuah postingan, @LaGrandeIndo turut mengunggah sbeuah postingan terkait kertas koreografi ini.
Hingga Sabtu (7/1/2023), twit tersebut telah dikomentari oleh 1.631 warganet, dibagikan kepada 5.705 akun, dan disukai hingga 14.300 pengguna Twitter.
Sejumlah warganet menyayangkan tindakan Paspampres tersebut. Bahkan tanda pagar (tagar) Paspampres menjadi trending topik di Indonesia dengan total 8.920 twit hingga Sabtu (7/1/2023) siang hari.
Seperti diketahui pada hari yang sama Timnas Indonesia melawan Vietnam di babak leg pertama semifinal Piala AFF 2022 di Stadion Gelora Bung Karno, Jumat (6/1/2023) sore.
===
Kronologi kertas koreografi diamankan Paspampres
Presiden La Grande Indonesia, Unggul Indra menjelaskan kronologi kertas koreografi milik suporter Indonesia yang diamankan oleh Paspampres.
Menurut Unggul, pihaknya sudah melayangkan surat ke bagian Security Office PSSI soal koreo dan peralatan yang akan digunakan pada pertandingan Indonesia vs Vietnam.
Namun perlengkapan kertas koreografi yang sudah dipersiapkan itu mendadak hilang.
Tak lama, Unggul mengaku mendapatkan kabar bahwa kertas-kertas tersebut diamankan oleh petugas Paspampres.
"Langsung dari teman-teman La Grande Indonesia kaget dong, konsep yang udah kami buat, rencanakan, kok tiba-tiba dirapikan tanpa ada konfirmasi sebelumnya," ujarnya, dilansir dari Kompas.com, Sabtu (7/1/2023).
===
Miskomunikasi, surat tak sampai ke PSSI
Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Materi Bab 2 Mengungkap Kritik Lewat Humor |
![]() |
---|
Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Materi Bab 1 Mengungkap Fakta Alam Secara Objektif |
![]() |
---|
Soal Model AKM Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Bab 1 Halaman 25-27 |
![]() |
---|
10 Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Bijak Mengelola Ekosistem melalui Teks laporan Hasil Observasi |
![]() |
---|
Duduk Perkara Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi Bakal Didemo Ojol, Prabowo Diminta Ganti Menhub |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.