Kenalkan Kopi Modern di Tengah Pasar, Kedai Kopi Agam Pisan di Pasar 16 Ilir Palembang
Harga yang cukup terjangkau di kantong mulai dari 10-15 ribu menjadi salah satu faktor penarik pengunjung.
Penulis: Bima Pratama Wijaya | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Inilah Kedai Kopi Agam Pisan hadirkan nuansa lebih modern di tengah Pasar 16 Ilir Kota Palembang, Kamis (20/12/2022).
Berani tampil beda dari kebanyakan Kedai Kopi Agam Pisan yang ada di kota Palembang, Agam Pisan berani buka kedai kopi di tengah pasar.
Berlokasi persis di lantai 3 gedung Pasar 16 Ilir Palembang no. 238 yang menghadap langsung ke Sungai Musi serta Jembatan Ampera.
Gian (29) selaku pemilik Kedai Kopi Agam Pisan mengaku melihat prospek yang bagus dengan mengenalkan kopi Indonesia untuk tiap kalangan di tengah Pasar 16 Ilir Palembang.
"Pengen mengenalkan kopi Indonesia terkhususnya Sumsel bukan hanya kalangan atas tapi kalangan bawah juga bisa merasakan," ujarnya.
Selain itu, ia juga ingin menghidupkan kembali ruang kosong di Pasar 16 Ilir yang dianggap kuno oleh kalangan remaja sekarang.
"Pasar 16 ini kan pusat perdangangan di Palembang yang ikonik, legendaris dan luar biasa," tambahnya.
Dengan lokasi yang berbeda dari gempuran kedai kopi yang ada di Palembang dapat memberikan pengalaman yang berbeda untuk menikmati kopi.
