Berita Lubuklinggau

Pria di Lubuklinggau Mirip Kim Jong Un Presiden Korut, Wajahnya Mendadak Viral di Sosmed

Warga keturunan etnis Tionghoa ini viral tak lepas dari penampilannya beberapa tahun terakhir.

Editor: Odi Aria
Tribunsumsel.com/Eko Hepronis
Pria di Lubuklinggau mirip Kim Jong Un. 

SRIPOKU.COM, LUBUKLINGGAU --Wakacung Tanaraya mendadak viral di Kota Lubuklinggau Sumatera Selatan (Sumsel).

Warga keturunan etnis Tionghoa ini viral tak lepas dari penampilannya beberapa tahun terakhir.

Warga RT 07, Kelurahan Simpang Periuk, Kecamatan Lubuklinggau Selatan II ini kerap disebut sebut mirip pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong Un.

Karena disebut mirip, pria berusia 57 tahun ini pun selalu memangkas rambut dan menggunakan pakaian sama persis seperti Kim Jong Un.

Wakacung bercerita, awalnya dirinya tidak tahu mirip Kim Jong Un.

Setiap dia datang menghadiri hajatan teman-temannya selalu meledeknya, sembari tertawa teman-temannya mengatakan awas ada Presiden Korea Utara (Korut)

"Tiap saya datang teman-teman mengatakan awas ada Presiden Korut, saya awalnya tidak tahu siapa Presiden Korut itu," ungkapnya pada wartawan, Kamis (19/5/2022).

Dalam hati pun Wakacung bertanya-tanya, akhirnya Wakacung pun bertanya kepada teman-temannya, apa maksudnya mengatakan dirinya mirip Presiden Korut.

"Satu teman saya nyeletuk bilang kamu itu mirip nian dua beradek dengan Presiden Korut (kamu mirip sekali dua beradik dengan presiden Korut)," ujarnya menirukan celetukan temannya.

Akhirnya karena penasaran Wakacung pun bertanya kepada temannya, dimana bisa melihat Presiden, akhirnya temannya membuka Facebook dan memperlihatkan foto-foto Kim Jong Un dengan dirinya.

"Saat itu hanya rambut saya yang tidak terlalu mirip, kemudian sejak saat itu saya mulai mencari tukang cukur rambut yang bisa membuat rambut saya mirip, saya cari ketemu dan dia bisa," ungkapnya.

Setelah rambutnya, kemudian temannya mengatakan sekarang tinggal bajunya lagi, kemudian ada teman tukang jahit tanpa dibayar mejahitkan pakaian dan memberikannya kepada dirinya.

"Saya diberi baju kemudian supaya lengkap ada teman juga memberikan asesoris kacamata," ujarnya.

Sejak saat itu, setiap keluar rumah Wakacung selalu menggunakan pakaian mirip Kim Jong Un.

Puncaknya ada seorang warga memintanya berswafoto dengannya dan mengupload foto-foto itu di acound Tik Tok lalu viral.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved