Kepsek Dicopot Gegara Tegur Anak Pejabat

Walikota Arlan yang Copot Kepsek Ternyata Punya Anak Perempuan di DPRD Prabumulih, Usianya 28 Tahun

Kehidupan pribadi Arlan kini jadi perhatian publik. Selain punya empat istri, ia juga memiliki seorang anak di DPRD Prabumulih.

Editor: Refly Permana
bangkapos.com
ANAK H ARLAN -- Walikota Prabmulih, Arlan, memiliki anak yang kini menjadi anggota DPRD Prabumulih, Leoni Ayu Pratiwi. 

SRIPOKU.COM - Kehidupan pribadi Arlan kini jadi perhatian publik.

Walikota Prabumulih itu menjadi sorotan pasca mencopot Roni Ardiansyah dari statusnya sebagai kepala SMPN 1 Prabumlih.

Kini, buntut dari perhatian publik kepada Arlan, nama seorang anggota DPRD Prabumulih ikut disorot.

Dia adalah perempuan muda bernama Leoni Ayu Pratiwi.

Baca juga: 2 Sosok Putri Walikota Prabumulih Ini Jadi Sorotan, Anak Arlan Torehkan Prestasi Membanggakan

Lahir pada tanggal 17 Juni 1997, usia Leoni saat ini 28 tahun.

Ia saat ini sudah berhasil memperoleh gelar MH.

Leoni terpilih menjadi anggota DPRD Prabumulih dari fraks Partai Gerindra.

Pasca lulus dari SMAN 1 Prabumulih, Leoni memilih kuliah di Universitas Muhammadiyah Palembang dan melanjutkan S2 di Universitas Trisaksi Jakarta.

Ketika ramai demo DPR di beberapa kota di Indonesia, aksi Leoni dipuji banyak pihak karena berani menyambut para demonstran.

Politisi muda ini menyampaikan, aspirasi yang disampaikan para pemuda dan mahasiswa pada 3-4 September 2025 itu sangat berarti bagi lembaga legislatif sebagai wakil rakyat.

“Saya selaku anggota DPRD Prabumulih sangat mengapresiasi aksi unjuk rasa dan audiensi yang berlangsung damai tanpa aksi anarkis.

Baca juga: Walikota Arlan Terima Teguran Tertulis, Irjen Kemendagri: Itu Sanksi Berat Jadi Catatan Karir!

Aspirasi yang disampaikan ini sangat berarti dan menjadi catatan khusus bagi kami di DPRD,” ungkap Leoni Ayu Pratiwi.

Menurut Leoni, masyarakat Prabumulih, khususnya kalangan pemuda dan mahasiswa, sudah membuktikan kedewasaan dalam berdemokrasi.

 Mereka tidak mudah terprovokasi isu-isu negatif yang berpotensi menimbulkan kericuhan.

“Insha Allah masyarakat Prabumulih orangnya tidak mudah terprovokasi dan bertanggung jawab. Itu sudah terbukti dari aksi kemarin yang berjalan sangat kondusif,” tegasnya.

Halaman
12
Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved