Kapolda Sumsel Resmikan Poliklinik & Kolam Sanika Satyawada Polres Muara Enim, Terima Surat Hibah RS

Kapolda Sumsel Irjen Pol  Drs Toni Harmanto MH secara simbolis meresmikan  pembangunan Poliklinik Polres Muara Enim dan Kolam Sanika Satyawada sekalig

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: bodok
SRIPOKU.COM/ari
Kapolda Sumsel Irjen Pol  Drs Toni Harmanto MH, Wakapolda Muara Enim Brigjen Pol Rudi Setiawan, Pj Bupati Muara Enim Dr H Nasrun Umar, Kapolres Muara Enim AKBP Aris Rusdiyanto, tebar benih ikan di kolam Sanika Satyawada asrama perwira Polres Muara Enim, Kamis (17/2/2022) lalu. 

SRIPOKU.COM, MUARA ENIM -- Kapolda Sumsel Irjen Pol  Drs Toni Harmanto MH secara simbolis meresmikan  pembangunan Poliklinik Polres Muara Enim dan Kolam Sanika Satyawada sekaligus Penandatanganan Hibah Tanah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim ke Polres Muara Enim untuk Pembangunan Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Muara Enim di Mess Perwira Polres Muara Enim, Kamis (17/2/2022) lalu.

Dalam Kunker ke Polres Muara Enim tadi, Kapolda didampingi Wakapolda Brigjen Pol Rudi Setiawan, Pj Bupati Muara Enim Dr H Nasrun Umar, Kapolres Muara Enim AKBP Aris Rusdiyanto SIk MSi, Komandan Kodim 0404 Muara Enim Letkol Inf Erwin Iswari, dan PJU Muara Enim dan Polda Sumsel.

Kemudian Kapolda melakukan penandatanganan prasasati Poliklinik Polres Muara Enim dan Kolam Sanika Satyawada sekaligus penyerahan surat Hibah Tanah untuk pembangunan Rumah Sakit Bhayangkara Muara Enim ke Polres Muara Enim.

Kapolda Sumsel Irjen Pol  Drs Toni Harmanto MH disaksikan Wakapolda Brigjen Pol Rudi Setiawan
Kapolda Sumsel Irjen Pol  Drs Toni Harmanto MH disaksikan Wakapolda Brigjen Pol Rudi Setiawan, Pj Bupati Muara Enim Dr H Nasrun Umar SH MM, dan Kapolres Muara Enim AKBP Aris Rusdiyanto SIk MSi melakukan penandatangan prasasti.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan dan penebaran benih ikan di lokasi kolam Sanika Satyawada serta mengikuti zoom vaksinasi bersama Kapolda dan Presiden RI dan Rakor Gelar Operasi (GO) di Hotel Grand Zury Muara Enim.

”Dengan rasa bangga, hari ini, kami serahkan lahan hibah seluas sekitar 5,01 hektar di Transad Kelurahan Pasar I, Kecamatan Muara Enim, untuk pembangunan RS Bhayangkara kepada Polres Muara Enim. Dan  terimakasih yang sebesar-besarnya atas dipilihnya Kabupaten Muara Enim untuk pembangunan RS Bhayangkara di wilayah Polda Sumsel,” kata PJ Bupati Muara Enim Dr H Nasrun Umar SH MM dalam sambutannya. 

Menurut Nasrun Umar, bahwa pihak pemkab Muara Enim akan selalu siap berkontribusi sesuai dengan kemampuan daerah dan aturan yang berlaku dalam pelaksanaan pembangunan RS Bhayangkara Muara Enim.

Karena dengan dibangunnya RS Bhayangkara di Muara Enim tersebut dinilainya sangat tepat dan strategis sebab Kabupaten Muara Enim merupakan center di Provinsi Sumsel sehingga jaraknya hampir sama dijangkau dari semua Kabupaten/Kota di Sumsel.

Kapolda Sumsel Irjen Pol  Drs Toni Harmanto MH dan Pj Bupati Muara Enim Dr H Nasrun Umar
Kapolda Sumsel Irjen Pol  Drs Toni Harmanto MH dan Pj Bupati Muara Enim Dr H Nasrun Umar SH MM menunjukan tanda bukti Penandatanganan Hibah Tanah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim ke Polres Muara Enim untuk Pembangunan Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Muara Enim di Mess Perwira Polres Muara Enim, Kamis (17/2/2022) lalu.

Selain itu, lanjut HNU, pihaknya sangat memberikan apresiasi bagi seluruh tenaga kesehatan dan juga menyebutkan atas ketersediaan vaksin di wilayah Kabupaten Muara Enim dalam percepatan penanganan pandemi Covid -19 di Kabupaten Muara Enim.

Sebab awalnya Kabupaten Muara Enim menduduki peringkat 15 dari 17 kabupaten/kota di wilayah provinsi Sumatera Selatan, dan melalui upaya dan kerja keras serta rapat konsolidasi Kabupaten Muara Enim sekarang menduduki peringkat 4 Provinsi Sumsel.

Sementara itu, Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto MH mengatakan, bahwa pihaknya sangat berterimakasih atas bantuan hibah lahan dari Pemkab Muara Enim untuk pembangunan RS Bhayangkara ini.

Dan untuk kedepan, untuk pembangunannya masih mengharapkan bantuan dari para stake holder terutama dalam sarana dan prasarana.

Ketika ditanya kapan RS Bhayangkara, Kapolda Sumsel, menyatakan akan melihat dulu kesiapan lahan tempat lokasi tersebut, namun secepatnya jika telah siap akan segera dibangun. (ari)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved