Virus Corona di Sumsel
Situasi Terkini Rumah Sakit di Sumsel Per 6 Februari, RS Bhayangkara Terbanyak Pasien Covid-19
RS Bhayangkara Palembang tercatat masih paling banyak menangani perawatan pasien Covid-19. Update tempat keterisian pasien di Sumsel.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Refly Permana
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - RS Bhayangkara Palembang tercatat masih paling banyak menangani perawatan pasien Covid-19.
Saat ini, pasien Covid-19 yang dirawat sebanyak 47 pasien dari 60 bed atau tempat tidur yang tersedia per tanggal 6 Februari 2022 kemarin.
Artinya, bertambah 5 orang dari hari sebelumnya.
Hal tersebut didapat dari data situasi terkini perkembangan tingkat keterisian tempat tidur Covid-19 di rumah sakit provinsi Sumatera Selatan berdasarkan Aplikasi RS Online 6 Februari 2021 pukul 11.00 WIB.
Kemudian RSMH Palembang pasien covid-19 yang dirawat saat ini sebanyak 22 pasien total TT Covid dari 59 bed yang tersedia.
RS Umum Daerah Siti Fatimah Sumsel, tercatat ada 7 pasien dirawat dari 44 bed yang tersedia.
RS Umum Charitas Hospital Palembang, tercatat ada 11 pasien Covid-19 yang dirawat dari 26 bed yang tersedia.
Begitu juga RS Muhammadiyah tercatat ada 3 pasien Covid-19 yang dirawat dari 12 bed yang tersedia.
RS Umum dr AK Gani Palembang menerima 8 pasien Covid-19 yang dirawat dari 80 bed yang tersedia.
RS Islam Siti Khadijah menangani 9 pasien Covid-19 yang dirawat dari 67 bed yang tersedia.
RS Umum Bunda Palembang 4 pasien Covid-19 yang dirawat dari 38 bed yang tersedia.
RS Umum Ar-Rasyid Palembang ada 4 pasien Covid-19 yang dirawat dari 14 bed yang tersedia.
RS Umum Pertamina Palembang terdapat 3 pasien positif Covid-19 dari 8 bed yang tersedia.
RS Umum Pusri Palembang tercatat 5 pasien positif Covid-19 yang dirawat dari 16 bed yang tersedia.