Lapor Mang Sripo
Ketersediaan Bed Rumah Sakit?
Sebagai warga yang selalu khawatir dengan masalah covid-19 ingin saya menanyakan apakah di Sumsel kasus Covid-19 juga alami lonjakan?
Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Bejoroy
Kepada Yth Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel. Yang saya tanyakan sebagai warga yang selalu khawatir dengan masalah covid-19 ingin menanyakan apakah di Sumsel kasus Covid-19 juga alami lonjakan?
Berapa persen keterisian BOR Covid-19.
Trima kasih 08116482xxxx
Baca juga: Posting Foto Berbaring di Ranjang Rumah Sakit, Penyanyi Ari Lasso Dapat Dukungan dari Greysia Polii
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 Jamah Suku Anak Dalam di Perbatasan Muba-Jambi, Kapolda Sumsel Ikut Saksikan
Jawaban:
Meningkat Drastis
Terima kasih atas pertanyaan yang disampaikan melalui rubric Lapor Mang Sripo. Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumsel mewarning atau memberi peringatan kepada seluruh kabupaten/kota di Sumsel, seiring makin meningkatnya sebaran Covid-19 beberapa waktu terakhir.
Dari data Dinkes Sumsel 28 Juni 2021, Keterisian tempat tidur atau Bed Occupancy Rate (BOR) di sejumlah rumah sakit di Sumsel untuk merawat pasien Covid-19 alami peningkatan yang cukup signifikan. Bahkan ada salah satu rumah sakit yang keterisian tempat tidurnya mencapai 100 persen.
Kasus covid-19 di Sumsel terus mengalami kenaikan yang cukup drastis. Saat ini ada penambahan 199 kasus positif sehingga secara total jumlahnya mencapai 28.376 kasus. Jumlah ini seiring dengan penambahan angka kesembuhan yang tercatat 253 kasus dengan total saat ini mencapai 25.433 kasus.
Sementara jumlah angka kematian bertambah 10 orang sehingga totalnya mencapai 1.432 orang. Dengan penambahan jumlah kasus Covid-19 ini membuat Pemerintah Provinsi Sumatra Selatan mewarning kepada seluruh satgas dan juga pemerintah kabupaten kota untuk terus melakukan upaya intensif dalam penanganan Covid-19 di Sumsel.
Dengan jumlah Covid-19 yang terus bertambah ini membuat jumlah BOR ikut naik. Bahkan sudah ada satu rumah sakit yang sudah mencapai BOR 100 persen yakni RS AR Bunda Lubuklinggau. (Oca)
Lesty Nurainy
Kepala Dinkes Sumsel
Jangan lupa subscribe, like dan share channel Youtube Sripokutv di bawah ini:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/ilustrasi-keluarga-menjaga-pasien-pengidap-covid-19.jpg)