Belajar dari Rumah

SOAL dan KUNCI JAWABAN UAS Matematika Kelas 10 SMA/SMK Semester 2, Lengkap Pilihan Ganda dan Essay

Berikut ini adalah soal dan kunci jawaban UAS Matematika Kelas 10 SMA/SMK Semester 2 Persiapan UKK dan PAT.

Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013
Ilustrasi Matematika 

13. Persamaan kuadrat dengan melalui poin (-3, -1), (-1, -5) serta (2, 4) ialah …
A. y = x2 + 2x – 4
B. y = x2 – 3x – 4
C. y = 2×2 + 2x + 5
D. y = x2 – 3x + 5
E. y = 2×2 + 2x – 5
Jawab: A

14. Dua sistem kuadrat variabel dengan persamaan linear (SPLKDV)
Himpunan solusi yang ada di antara kurva x2 + y2-2xy-1 = 0 serta garis x-2y-2 = 0 ialah …

A. (0, 2) dan (4, -3)
B. (0, 1) dan (9, -3)
C. (0, -1) dan (3,4)
D. (0, -1) dan (-4, -3)
E. (7, -1) dan (-4.3)
Jawab: D

15. Modal yang dihemat dengan adanya bunga majemuk 30
% per tahun. Pada akhir tahun yang ketiga, modal dengan sebesar rupee 2.197.000,00. Nilainya sekarang dari modal ialah.
A. Rp 100.000,00
B. Rp.549.250,00
C. Rp.659.100,00
D. Rp1.000.000,00
E. Rp. 2.133.009,71
Jawab: D

16. Modal Rp 5.000.000 disetor ke dalam bank dengan menggunkan bunga majemuk 10% dalam satu tahun. Jumlah modal akhir tahun ketiga ialah.
A. Rp.5.500.000,00
B. Rp6.050.789,00
C. Rp6.567.000,00
D. Rp.6.755.000,00
E. Rp. 7.380.500,00
Jawab: A

17. Suatu rumah dibeli dengan harganya Rp 300.000.000. Sekitar 5% dari harga pembelian yang asli ditulis ada setiap tahun. Nilai rumah jika telah lewat 8 tahun ialah.
A. Rp15.000.000,00
B. Rp40.000.000,00
C. Rp120.000.000,00
D. Rp180.000.000,00
E. Rp.270.000.000,00
Jawab: C

18. Ms. melati mempunyai investasi emas. Apabila ada kenaikan 50% di setiap 2 tahun. Harga dari pembelian emas Ms. Melati ialah Rp 10.000.000,00, maka harga emas yang telah dibeli Ms. Melati setelah 4 tahun ialah.
A. Rp. 15.000.000,00
B. Rp. 20.000.000,00
C. Rp.22.500.000,00
D. Rp25.000.000,00
E. Rp.333.500.000,00
Jawab: C

19. 9 x (8 + 6) sama dengan (9 x 8) + (9 x 6)
Pernyataan ini adalah sifat.
a. komutatif
b. asosiatif
c. distributif
d. komunikatif
Jawab: D

20. Suatu segitiga ABC siku-siku di B, A = 30o dan panjang AB = 15 cm. Panjang sisi AC adalah…
A. 5 cm
B. 10 cm
C. 10 cm
D. 15 cm
E. 30 cm
Jawab: C

*Disclaimer: Soal dan jawaban di atas hanyalah sebagai panduan untuk belajar menghadapi UAS, UKK atau PAT.

Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul KUNCI JAWABAN UAS / PAT Matematika Kelas 10 SMA / SMK Semester 2, Kunci Jawaban UKK Pilihan Ganda

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved